生活的作文
【导读】:生活处处有科学,就看我们平时会不会留意了,而看似枯燥的科学实验有时候也能给我们带来许多乐趣,它也能解释我们生活中许多不懂的现象。
【正文】:
今天,我们一进教室,老师就对我们说:今天,我们要做一个瓶子自动瘪了的实验。老师一说完,教室里很多同学都议论纷纷:怎么可能?瓶子又不是人,咋会自动瘪呢?老师在故意骗人吧?老师听到我们的议论声,说:让我们的议论声,说:让我们来试试看吧。
老师拿出实验用的材料:一盆温水、一个杯子和一个空矿泉水的水瓶。老师稍作准备后,说:实验开始了!老师一说完,同学们就目不转睛地看着老师的实验步骤,先把准备好的温水倒入矿泉水瓶中,然后让同学们摸了摸,是否感觉到热;接着,老师把瓶子中的温水全部一滴不留地倒了出来,并迅速盖上瓶盖。做完之后,老师对同学们说:你们观察一下,有什么特别的发现?我看了好久,还没有看出有什么变化。正当我想回头,不想看的那一刹那,听到细微的咯吱咯吱声。奇迹出现了,瓶子慢慢地开始往里瘪,越来越明显了。同学们都很专注地看着。越来越瘪了,已经全部瘪住了。老师说:同学们,已经全部瘪住了,实验成功!同学们都觉得这次实验不可思议,简直太棒了。
同学们都不知道这是为什么?就问老师。老师揭秘说:瓶子外部的空气比瓶子内部的空气压力大,所以瓶子外部相对大的空气压力就把瓶子压瘪了。哦。原来如此!我说。
纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行。生活处处有科学,只要亲自实践。就能发现科学中无数的奥秘。