生活的作文
生活中,我们所经历的风风雨雨,都会变成我们成长的脚印,正因为这些脚印,才使我们愈来愈充实自己。我在生活中也留下了不同大小,不同意义的脚印……
一次测试中,试卷中熟悉的题型,满怀信心的我开始漫不经心的做起来。考完试本以为能考高分的我被答案却彻底击垮,结果却是84。5分,这怎么可能呢?明明都是做过的题型,可却怎么不对呢?我仔细的看了一遍,这些题都是不应该错的啊!可因为我的马虎,错过了这些分数。之后,我留下了细心观察的脚印。
对于我们来说,妈妈做的饭是最香,最好吃的。一次,妈妈做了我最喜欢吃的菜,原本懂得吃饭礼仪的我却将这些抛之脑后,拿起筷子夹菜。而当我的筷子快要抵达目的地的时候,一双强而有力的筷子扑的一下打到了我的手上,我一抬头看到了爸爸那张生气的脸,这才想起吃饭礼仪,已面红耳赤。之后,我留下了牢记吃饭礼仪的脚印。
谁不想受到大人的夸奖?我们每个孩子都需要大人的夸奖。一向洗碗的姐姐由于有事在身,这次我便主动洗碗,洗完碗之后主动拖干净地,不仅拖了地又擦了桌子。妈妈看见了,说:有了你我可省了不少心,你可真是个好孩子。我心里感到美滋滋的。之后,我留下了主动勤奋的脚印。
电脑里的世界真奇妙!最近发现了一款特别好玩的游戏《我的世界》我竟玩上了瘾,竟忘记了时间,玩着玩着··萍萍!吃饭了!这个声音把我从游戏中惊醒,等我反应过来,迎来的是爸爸妈妈的一句句责骂,我懂得了经常玩电脑的坏处。之后,我留下了少了电脑的脚印。
合了又分,分了又合的友谊才是好友谊!我跟我的好朋友于艳艳闹别扭了,说罢只是因为她失约了。回家后,我反省了一下,发现我自己也有错,朋友之间应该多一些宽容。我正要给她道歉她却给我道了歉,这说明我们之间是真正的好朋友。之后,我留下了凡事多一些宽容的脚印。
生活中的酸甜苦辣积累下来变成了这一对又一对的脚印,只有积累的脚印多了,才会铺垫未来,为你的未来铺垫出一条阳光大道!