无论什么时候,都请你相信。这个世界,除了那一分让你感到冰凉和悲伤的痛,还有很多真与善,那些人性的闪光点,那些能够温暖你的心给你带来希望与光明的美好的事物,真的绝对真实存在。
假如你此刻身处黑暗,假如你觉得迷茫无助,假如你真切的觉得生活竟是如此的无聊乏味,甚至是厌倦。假如你的眼泪总是一次次湿了你的枕巾,假如你真的感受到了一万点的伤害,假如,你真的觉得坚持不下去,却又无处排解。假如,一切看起来都是糟糕透了的样子。你,真的要妥协了吗?
沙漠总是看起来尽是黄沙。干燥的旱风,浩瀚的黄沙,仿佛没有一点生命的痕迹。置身其中,仿佛死神要把你收入囊中。绝望包围着你,恐惧吞噬着你。但是,只要你走对方向,你也能找到沙漠深处的绿洲,看到那醉美的绿林。当你饮下那一捧纯净的清水,感受到那久违的甘甜时,曾经所有的绝望和恐惧,所有的无助与悲哀,所有的不愉快都烟消云散了。只要你敢于走下那正确的一步,美好会来临的。
行路的人最怕天黑。看不清路况,摸不清方向。盲人摸象的感觉总是让人犹疑不安的。但是一个行者是不会恐惧这些的,他知道天黑时一时的,不久之后,就会迎来黎明的曙光。所以,一味的哀伤倒不如停下来好好的休息一番。待到体力充沛时,阳光就会再次把前方的道路照亮。
假如你在沙漠中看到了希望的影子,假如你在黑暗中嗅到了光明的气息,那么,一切的不美好都会如乌云渐晴般挥散而去。
再凛冽的寒风都会有减弱消失的时候,再漫长的冬霾都有散去的那天。暴雨肆虐的日子里,也要在漫漫的水气中看到海的气息。风雪阻路的时候,拥抱自己,为自己取暖,也可抵御几分严寒。
转身看一眼四周吧。蜂蝶尚在花间忙碌,稚鸟一次次展翅用力冲向天空,蚂蚁搬举着比自己不知重几倍的食物蜿蜒在回家的路。所有的生命都无谓渺小,只是在认真而努力地生活着。
就算只是一束草芥又如何?野火烧不尽对生命的炽热,只要根基尚存,那么地面上的一片落寞不过是暂时的修养罢了。
枯荣有时,盛衰有度,请你和我一起笑看荣辱。