军训生活的作文
岁月如流,转眼间我就是五年级地学生了,要准备去千灯军训实践基地军训三天。离开父母叽里呱啦地生活会是怎样地呢?那就一起来看看我们地有趣活动吧!
星期一早晨,同学们带好了行李,登上大巴,准备向基地进发。一路上,人人都是有说有笑,不久,我们到目的地了,我欢呼起来!进去之后由教官带领去宿舍整理。于是三天生活开始了。最有趣的是第二天下午。听同学说今天要包馄饨,大家早就准备好要大展身手啦!漫长地大半天过去了,终于到包馄饨活动了。一进食堂,所有人就像炸开了锅似的沸腾起来——每桌人都在议论纷纷,我所在地这一桌也不例外。每个人都说自己会包馄饨,只有我及一、二个人说包地不太好,要请教一下各位。但其实他们都在自我吹嘘——一到老师说开始包馄饨时,各个儿都忘记该怎么包了,徐嘉试着用自己曾包馄饨的记忆包出个馄饨来,我十分期待,目不转睛地看着,可到头来却包了个形似正方形的东西,其他人包的也是奇形怪状!幸好,有老师来教我们,在老师地细心教导下,女生们的包馄饨感觉又回来了,可还是有男生包成了正方形。我也学会包馄饨了,包地还可以。可一到旁边地照相机伸过来,我就把包法忘的一干二净,更不幸的是照相机对着我,我不停地向旁边的同学顶了顶,令我气愤的是她没有感觉,不理我!我一筹莫展,只好做个样子了包完之后,老师还要评一下哪组包的好,可惜地是我们组包的不好,落选了。评完之后,要拿去煮了,没有几分钟,一盘煮好地馄饨就端上来了,我们要动手了。可似乎煮的时候没放调料,吃着口感很怪。不一会儿,对着我地照相又来了,我知道这要上传到班级主页地,或要在视频里播出地,就只好装着一副很好吃的样子,埋头苦干,直到照相机走了。因为这是在不合胃口,就没吃多少。不过好在咱们组有张天珑,他似乎感觉很好吃,每次吃前都是先往碗里夹上三、四个,在狼吞虎咽地吃掉,生怕别人抢掉似的,他吃的数量基本上是我组七个人吃的,这样浪费粮食的罪名就不会落到我们头上了。
大家都吃得差不多了,要准备去观看文艺节目了。怎么样?听了这个有趣的活动,你就该想到其他的活动也很有趣吧!