我的生活作文
那一天阳光正好,微风不噪,古树下的那株小草舒展着自己,如婴儿手指般鲜肉的叶子昂着头告诉我,努力追逐阳光的生活是最美的,而我喜欢这样的生活。
接连几天的大雾,像是给天空拉上了幕布,在惨淡的灯光下,我看不到生活前行的道路。
听说这一次演奏会,一个高水平的老师会和你弹奏一样的曲子,好好准备吧,当我收拾好琴谱准备回家的时候,钢琴老师对我说,不久后便是演奏会了,当得知会有老师和我演奏一样的曲子时,我似乎乱了阵脚,尽管这首曲子我准备了很久,可心里还是没底,我的心像是这座城一般照上了厚厚的雾,压抑的喘不过气来。
要换一首曲子吗?可是准备了这么长的时间不甘心呢,但无论怎样自己的演奏也不会比老师的精彩吧,巨人的身影好像挡住了阳光,让我看不到前进的方向,我不喜欢这样的生活,我对自己好。
也许是看我接连几天状态不佳,母亲同家人带我去爬山,说山上有一棵古树,她看过打击那时候的故事啊,身上的空气就是新鲜,同行的人惊呼我径直朝那棵古树走去,他的枝干上飘着人们用来祈福的红色绸带,接受着人们的膜拜,走进这棵古树。刚离开雾城接受阳光的我又迈入了阴影,突然想到了在黑暗中跌跌撞撞找不到方向的自己,我背上的低下头,却看到了一颗小草,生长在不急半个手掌大的阳光之中,他挺直身子想从古树枝杈的缝隙中得到更多的阳光让自己成长,
古树对小草老是对我似乎是一样的。
我蹲下身来小草啊,你怎么敢抬起头呢?多少文人墨客咏叹过你身边的古树,多少书籍记录过你身边的古树,作为万物灵长的人类,我都会在他的阴影之下倍感自卑,你又怎能不顶礼膜拜
我试图从小草身上找到谦卑的样子,可他仍昂着头,我朝他吹了一口气,他边扶下身子,但当我的气息已尽,小草便有重新像弹簧一样伸展了叶脉。快乐的抖动着。
树叶缝隙的阳光打在草叶的几丝脉络上,在落到地上便变得如绿纱般飘渺了小草,没有在对它而言的巨人面前低头,而是向着正好的阳光努力追赶,他仿佛在告诉我生活本应这样,而我喜欢这样的生活。
山顶上阳光正好,雾气早早被驱散,我走出了古树的阴影,天空的幕布被拉开,好戏中开场我明白了,巨人不是投下影子让我们去自卑堕落,而是给我们激励,让我们有勇气去追赶向前方的阳光。
几周后我登上舞台,不再害怕与老师演奏同一只曲子,我懂得了在生活就应努力追逐阳光,而我喜欢这样的生活。