暑假的生活作文
放暑假了,我最高兴的是上机器人兴趣班。第一节课,老师就拿出了一张蓝色的说明书,说:“这是一辆运输车的车说明书。”让我们每人一个自己拼装。
老师一说完,我们就立刻开始了。第一天,我把前面一部分拼好了,不过还差一点。第二天我把前面和后面都拼好了。第三天我拼的是引擎和引擎盖,第四第五天我拼好了座位,第六天,我完成了车顶的安装,终于在第七天,我完成了整车的拼装。
看着自己亲手拼好的大型运输车,我感觉非常的兴奋。我看了看其他同学,也完成了自己的杰作,尤其是徐宇翔拼的最快最好。
在接下来的几天里,我又拼了一辆摩擦力最小的车,一辆翻斗车,一辆下滑小车,还有橡皮筋车,利用橡皮筋的伸缩使车体移动。我觉得机器人课非常有意思,以后还想上。