下午,我们要去草原上骑马了,这是我一直以来最期盼的一件事儿,心里别提有多高兴了。
到了马场,远远就看见了许许多多颜色各异的马儿,有白色、灰色、褐色、棕色等等,有的马儿在奔跑着,有的马儿在乖乖地吃草,还有的马儿在喝水。
马夫给我挑了一匹健壮、温和的马儿,马太大,我跨不上去,最后,还是马夫费了九牛二虎之力才把我弄了上去。坐在马上,一开始我感到害怕,手紧紧地拉住马背上的铁圈 ,生怕自己摔下来,慢慢地,因为有马夫牵着绳子,我就放松下来了。等大伙儿都上马了,我们就晃晃悠悠地向野鸭湖进发了。我们一边骑着马儿,一边欣赏着草原上美丽的风景 ,经过一个多小时的跋涉,我们终于来到了野鸭湖边,清清的湖水,成群的羊儿在湖边吃着草儿,真美啊!玩了一会儿,我们就打道回府了,这时马夫给我换了一匹矮点的老马,这匹马儿可有意思了,时不时地停下来吃路边的草儿,主人一声“驾”,它就向前飞奔起来,我感觉整个人都飞了起来似的,心里是又兴奋又害怕,踩也踩不住脚蹬了,只能抓紧铁圈,终于,马儿慢慢地停了下来,我舒了一口气。
第一次骑马的感觉就是爽啊!