理想生活作文
不要陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山。”的隐居生活——太孤独了;不要曹操“老骥伏枥,志在千里”的为理想而奔波——太辛苦了;想要的只简简单单而不乏味,有你,有我,由他而不喧闹的学习生活。我理想中的学习生活三部曲是:
美丽的音符
早晨,金黄色的太阳从那地平线上升起的时候,我的学习生活五线谱也开始描绘。听,那一间间富有文化气息的教室里传来了同学们的朗朗读书声,“风声,雨声,读书声,声声入耳,家事,国事,天下事,事事关心。”这难道不是我们莘莘学子的真实写照吗?老师们开心的授课,学子们欢快的学习,共同为美好的生活欢唱,谱写出一个个美丽的音符。
动感的旋律
中午,和煦的太阳高挂在那湛蓝的天空中。听,宿舍里传出了优雅的歌声,琴声……同学们愉快地嬉戏着。看,操场上,篮球,乒乓球,羽毛球……同学们你争我夺,尽享体育的快乐,友谊的可贵,团结的力量,为美好的生活而欢呼,谱写出一曲曲动感的旋律。
和谐的乐章
傍晚,“劳累”了一天的太阳慢慢地躲在地平线下。一对对夫妇拉着小孩,一群群同学拉着朋友在那美丽的街道上潇洒地走着。校园里,同学们与老师在美丽柔软的草坪上谈着天,说着地,尽享着和谐的快乐。
一天的学习生活就这样在快乐中结束了,莘莘学子带着一天的感悟与新知进入了梦乡,留着希望,期待着明天的到来。
美丽的校园,我的家,我的学习生活因你而绚丽多彩,灿烂辉煌。