20××.1.30 星期天 晴
今天下午妈妈要和姐姐去买衣服,爸爸去工作了,我一个人在家里,我很不愿意,所以妈妈没办法,只能带着我去啦,妈妈骑着电动摩托车,姐姐在后面,我在前面,不一会儿就到了一个服装店里,我就在坐在车上,姐姐和妈妈在店里买衣服,我等着他们出来,结果出不一会她们俩就出来了,姐姐怎么没买衣服呢?姐姐说这里的衣服太难看了,我姐姐不喜欢,然后妈妈就带着我去了另一个服装店,结果也没有我姐姐穿的衣服,又去了一家服装店,我还是在外面等着,透明的玻璃门,我望屋里面看,看到姐姐试一件外套这个挺配的。过了一会儿,姐姐从那个店里出来了,我问她买了没有,说没有买,我真是太无语了,我姐姐真是太能挑了。妈妈说几家店都逛完了,没有相中的,怎么办?要不我们去泰安吧,姐姐不同意。就这样白来一趟山口,啥也没买就回家了。
到家后我跟姐姐说:“姐姐,你穿那个白色的就挺好看的,你为啥不买呢?姐姐说,那个白色的外套不适合我。再说大过年的白色的外套不吉利,所以没买。