生活万花筒作文
每个人的成长道路(都)是丰富多彩的,有喜怒哀乐,有酸甜苦辣,(它)就像一个万花筒奇妙无比。(开门见山开头,直接引出下文,很好!)
那天,同学们都兴致勃勃的来到了学校,开始了一天中的第一节课。(简单叙述,过渡。)
可在讲课时,许多同学都在下面交头接耳的小声说话。老师的脾气瞬间大了起来。平常笑眯眯的马老师一下子变成了一只大老虎的样子,教室里忽然变得连一根针掉到地下也能听清楚。(事情的开始,为使文章段落格式清晰,下文要另起一段。)
老师说了一句话:“孩子们啊!我平时也给你们下课时间,为什么上课还要说话呢?”接着老师让全体同学都站起来,让我们找到各自合适的位置做50个蹲起。我们都明白了老师的意图便开始做了起来。(事情的过程。)
一开始,我觉得这些蹲起根本没有问题,做的速度飞快,做着做着,便逐渐(觉得)自己的双腿想(像)千金重的巨石站都站不起来了。这段蹲起的时间很漫长。做完后有的同学神清气爽,有的同学汗流浃背,还有的同学已经站不起来扶墙了。(排比句运用得好!)老师问我们累吗?同学们都异口同声的喊:“累!”(事情的高潮,下文要另起一段。)
马老师苦口婆心的对我们讲:“你们现在不能停在原地不动,孩子们啊,我不希望你们以后会比现在累许多,你们应该向未来前进!”(语言描写,人物身份化!)我们羞愧的低下了头对马老师说了一句对不起!(事情的结束。)
(生活万花筒)教会我们要向未来前进,才能获得成功。!(卒章显志结尾,紧扣主题!望你今后作文要注意六大描写的练习,作文才会越来越好!)