校园生活作文
一转眼,我在这所学校已经生活了三年了。我的校园生活是五彩缤纷的,是多滋多味的。
早晨,一迈进校门。就会听到这一阵阵朗朗的读书声,这读书声为校园的一天拉开了序幕。听,那朗读的一字一句,有中文的,有英文的,抑扬顿挫。美妙极了。在校园里,我们早晨读书,晚上锻炼身体,中午有的同学还会参加文娱活动。听,有美妙的音乐,看,有热火朝天的篮球比赛,还有充满情趣的跳皮筋和丢沙包,非常热闹。
有人要问了,这样日复一日,年复一年的生活多么枯燥乏味呀?我要回答的是,我眼里每天是新鲜精彩,每天都不一样,每天都充满生机,每天都会有不同的滋味。
校园生活是酸酸的。“这次考试,总体来说不错,但是有些同学由于马虎,能考好却没考上好成绩,这些同学应该好好找找原因!”唉,看着这卷子,我羞愧难当,顿时心里真不是滋味,好后悔呀,如果当时能好好检查,这样就不会出现这样的错误。我的眼泪在眼眶里打转,恨不得找个地缝钻进去,心里酸酸的,难受死了。
校园的生活是甜甜的。有一次做数学题,全班同学都遇到了一只“拦路虎”。可是我不服输,我灵机一动,再读题,画图,计算。终于,经过我的冥思苦想,我终于做出了这道题。看着这白花花的纸被我画的密密麻麻,还滴了几滴“汗水”的草稿,我心里甜甜的,别提自豪了!
校园的生活是苦的。说到上学,都会说,是最苦的。是啊,学生们早晨早早起来,到了学校,一坐就是一天,上了一天的课,终于盼到了放学,可面临的并不是什么休闲轻松的时刻,而是厚重的作业。等作业写完了,也很晚了,这一天也就过去了,所以说,学习是苦的。
校园生活辣的。这样辣的生活,有时比辣椒还辣,常叫我愤怒。记得有一次,我发烧了,实在不舒服就在家休息了一天,可是等到第二天,我来到教室,才发现书桌里放着我同桌的书,还放着许多垃圾,什么嘛,我才一天不来,我的位置怎么就被别人占领了,我二话没说,“啪”的一声把她的书扔到了板凳上,看你还欺负我不,哼!
我在校园的生活中尝到了很多滋味,酸如山楂,甜如蜂蜜,苦如黄莲,辣如辣椒,我的校园生活就像是混杂着酸甜苦辣的百味冰糖葫芦,其实每个人都只是尝到了其中的一点点,所以有很多的大人到现在还挺怀念上学的时光的,而我们,正当这好时光,所以我们更应该珍惜,更应该珍惜这样美好、多滋多味的校园生活。
我爱我的学校,我爱这多滋多味的学校生活!