今天,蒋老师准备带我们玩一个有趣的游戏——你说我猜。规则是:老师先写一个词,让描述者表达给猜测者,猜测正确就算成功。但描述中如果出现提示的字便犯规了。
大家首先进行了一场“热身赛”,选出了描述者朱俞萱和猜测者彭昊颖。蒋老师听取各方建议,最终定了“人猿泰山”这个有深度的词给彭昊颖猜。只见老师让猜测者背对黑板,不许她看到答案,又让描述者站好,一切就绪,游戏开始!朱俞萱望着词,歪脑袋想了一会儿,说:“我们是什么?”彭昊颖思考后回答道:“人。”描述者又开口:“猴子又叫什么?”“猿猴吧。”“第一个字对了。”朱俞萱兴奋地说。“下面,五岳之首是啥?”猜测者想了好久,才慢慢地讲:“五岳之首是……泰山!”接着呢?所有人都盯着彭昊颖同学,希望下一秒她就能报出正确词语。可彭昊颖把字都说对了却不知道组合,停在了那里。台下一个学生忍不住提醒道:“字连起来就对啦。”彭昊颖立刻反应过来,流利地说出了“人猿泰山”,通关成功,真不容易啊。
其中我觉得最有趣的是第二场比赛,描述者是全班笑果孟金泽,猜测者是女生代表李晨余。游戏一开场充满笑点,先是蒋老师写了一个爆趣词语“大猪蹄子”,我们笑场不断。接下来的猜词环节又更是好玩至极。孟金泽毫不犹豫,张口就来:“猪的脚是什么?”李晨余还没来得及回答,老师就大喊:“犯规,提示啦!”孟金泽无奈,又讲:“猪的爪子是啥?”老师再叫:“错,还犯规!”就这样,可怜的孟金泽同学连“踩”两个“地雷”,但还不放弃,继续道:“最笨最懒的动物是?”李晨余想都没想:“猪。”“小的反义词呢?”孟金泽接着问。“大!”李晨余回答。“脚又叫?”“蹄。”“最后了,我是爸爸的什么?”“儿子。”李晨余说。“去掉第一个字再连起来。”“大猪蹄子!”“对啦!”台下一片欢呼。终于,最最搞笑的词猜对了。
“你说我猜”真是个好游戏,它不仅让我们享受到快乐,还锻炼了配合能力,我一定会再玩的!