一天中午,我来到一个同学家,我们写完作业,她递给我一颗糖,问我要不要?我本来很想吃,但是想着妈妈不让我吃糖,如果我吃了被妈妈发现的话就惨了,我就没有回答。
同学好像看出了我的心思,便拿出一个抽签包对我说:“你抽到什么,就按照它说的做吧!”我先用一只手拿出了“吃不吃”类型的,打开它把里面折叠起来的纸拿出来,我便用手抽出了一张神秘的、折叠起来的纸打开一看。抽到的居然是“不吃”。但是,我不甘心,就再拿了一张纸,我想:我如果再拿不到“吃”的话,我就是小猪。尽管我这样说,抽签包好像故意捉弄我,偏偏不给我拿到“吃”。我生气了,同学又拿出了“要不要”类型让我抽。我闭着眼随意拿了一张纸,打开一看,是“再抽一次”。我就按照它说的做了,这一次我打开一看,哎,怎么又是“不要”啊!我更生气了!我又气呼呼的拿出了“买不买”类型。我抽了一个,是“再抽一次”,我又抽了一次,还是“再抽一次”。我差点晕倒。
最后一次我又拿了一张纸,我兴高采烈的说:“太棒了,我终于能吃糖了”,我尝了一颗,“啊,多么美味的糖啊!”