低碳生活作文
前几天,我在电视上看到了一条新闻,听说地球已经从青年变成中年了,知道这是为什么吗?是因为我们人类不环保而造成的,我们经常不节约地球上的资源,乱砍筏树木,直到变成沙漠,人类也将灭亡……
为了保护环境,我们应该提倡低碳生活,从生活中的一点一滴做起,下面请看我家的环保计划:爸爸把屋里的普通电灯换成了节能灯,家里的电热水器也换成了太阳能的;奶奶塑料袋用得少了,改用环保袋;一次性木筷也在我家“灭绝”了;我以前用画画纸很随意,只画了几笔觉得不满意,就把它给扔了,现在我知道节约用纸,因为我知道纸是用木头做的。我还设定了一套节水方案:洗脚的水可以用来冲马桶,洗衣服的水可以用来拖地板……
你也设计环保计划吧!一定要节约地球上的资源呢!