低碳生活作文
以前,我很浪费。每次洗脸都要把水溢出水盆我才善罢甘休;洗澡时我总是把水开到最大,洗完之后,把睡衣穿上后我才慢条斯理的把水关上;夏天的晚上,我总是把空调开到最低温度……直到我在电视上看到现在在提倡低碳生活。
从那时起,我过上了地碳生活:以前的冰箱非常乱,于是,我灵机一动,把我家的那堆硬纸壳折成一个个小盒,每个盒子里都有一件物品;洗脸时不像以前一样把水溢出水盆才善罢甘休,而是把水放得浅浅的;每次写作业,我都不开台灯,而是把窗帘拉开,让明媚的阳光照进来;每次吃饭我都把饭吃得干干净净的,一点儿都不留;不用的电器插头我都会把它拔掉;另外,我们家还养了很多花,比如说:吊兰、倒挂金钟、蟹爪兰、牵牛花、仙人掌、仙人球、铁树……
这样,不仅我们家的电费水费交的少了,还大大降低了我们的“碳”排放量,真是一举两得呵!