低碳生活作文
我一直以为只有汽车尾气和烧煤才会排放二氧化碳,没想到生活中到处都有微弱的“碳”力量在入侵我们所有人和我们的家园——地球、上周五下午第二节,语文老师给我们上了一节环保课、在周末的两天里,我在网上查了关于环保的信息,渐渐地我学会了如何减少碳污染、开始了“低碳生活”、我过去常常整夜打开我房间的灯、水从晚上滴到早上,冰箱里有乱七八糟的东西,不仅浪费了水和电,还增加了二氧化碳的生成、为了改善我们的生活环境,低碳生活必须从我做起、所以,我定制了一些习惯,打造低碳生活:
1、除了做作业看书,我一定要开灯,其他时间不需要的灯可以尽量少开;
2、拔掉2、MP3和手机或者一些需要一满就充电的电子设备;
3、冰箱要尽可能整齐的排放,有东西要尽可能一两次吃完;
4、夏天空开钟,过几个小时关、用扇子扇、在未来的日子里,我们必须关注“碳”排放,不要让它危及我们的生命,让我们共同行动起来保护我们美丽的环境。