我的爸爸是一个刚睡觉就爱打呼噜,所以呢,今天我准备好,好让爸爸再也不打呼噜了!
今天下午放学了,刚回家了,应该是老爸又在打呼噜吧,我一推开房间的门,果然不出我所料,老爸正在打呼噜,我就开始了正面强攻,我大声的喊道:“老爸快起床了!太阳晒屁股了!”爸爸被我的喊声给吵醒,爸爸就说:“儿子,爸爸今天有点累了,让我再睡一会儿。”一边说着一边给了我一块糖果,我失望的说:“好吧!”今天正面强攻失败,正如三十六计所说,攻城为下下计。
第二天又遇到同样的情况,所以我换了一种方法。
到了夜里,我的闹钟“铃铃铃”地响了起来,我下了床猎手猎脚的走到了化妆台旁边。哦!不好,我的手电筒掉了,妈妈和爸爸都从睡梦中惊醒,还以为家里来了小偷,都把我死死地抓了起来,拿手电筒往我身上一照,就让我回房间睡觉去了。
见此事不成,那就明天再说吧。
第三天还是听到爸爸在打呼噜,于是我还是用了三十六计的上计智取,跟昨天夜里一样先把书包放回房间,然后我走到妈妈的房间里,现在妈妈还在公司加班,所以我放心地走到了妈妈的化妆台前,从第二层箱子里拿出了化妆箱。
我拿出化妆箱走到了爸爸跟前,拿出了化妆箱。
首先将口红拿出来抹在老爸的嘴上,然后再拿出棉球沾了一点粉末在老爸的脸上,然后给老爸换上了假眉毛,最后再拿出了古代人的假发,嘿嘿嘿,我的作品大功告成。
我拿出平板,给老爸拍了一张照,发到了群里面。
过了一会儿,这张照片被老妈看见了,老妈就给老爸打了一个电话。
“哟,老公你什么时候学会化妆的?还把自己打扮的像一个古代时候的美男子,真搞笑!”老妈说。
老爸说:“我没有把自己打扮得像个美男子啊,就算我把自己打扮成了一个美男子,你也不可能知道我被打扮的一个美男子,因为你在公司,所以你不可能知道。”
“谁说我不知道,你看一下家庭群里的照片,下面还打了一行字写着:老爸是个美男子。”老妈说。
“好的,我知道了。”老爸说。
“挂了!”哈哈哈……老妈一边笑一边把电话给挂了。
老爸知道了什么?我心想完了,我已经知道老爸知道了什么,原来老爸肯定会推测是我给老爸画的妆,所以……
刚想到这里就听到老爸的怒吼声:“陈添翼……!”
最后老爸支撑不住了,耶耶!最后还是我赢了,老爸终于承认再也不打呼噜了。
这个故事告诉了我们一个道理:智慧是可以解决问题的。