生活万花筒作文
有人喜欢你追我赶(紧张激烈)的足球(赛),有人喜欢促进成长(激动人心)的篮球(赛),而我喜欢行云流水(身手敏捷)的羽毛球(赛)。(抒情开头,望你今后作文要注意用词!同时,本文没有开篇点题,是写作文大忌!)
(建议改为:生活就是万花筒,通过那次学习打羽毛球,我明白了成功的道理。)
星期日晚上吃过饭后,我和聪聪来到公园的一角,旁边是一个水花四溅的喷泉,外围用大理石围着,层层圆盘,喷泉喷出水有时像一群调皮的孩子在嬉戏,有时像一群小鸟在叽叽喳喳的唱歌,有时像一群五颜六色的蝴蝶在采蜜。(环境描写,过渡,为下文做好铺垫,很好!)
在这清爽宜人的喷泉旁,我和聪聪伸出芊芊玉指打开羽毛球袋儿的拉链,争先恐后的拿出羽毛球拍儿和羽毛球。由我先发球可怎么发也发不出去,我便让聪聪教我。(事情的开始。)
聪聪先用右手把住我的右手和球拍儿,同时左手也握住我的左手和一个雪白的羽毛球。接着他细心的教我发球的动作。“脚再向前迈点儿,” “身体再侧弯些,”(语言描写,人物身份化,值得借鉴!)原来羽毛球的一个个姿势这么难呀。!
聪聪见我的动作有些笨拙,又细心的给我讲解。一边又把动作的要领给我做了一遍示范,再让我跟着他做一遍,聪聪也不停地纠正我的动作“手的力度再大一点儿,不要转过头,”我感觉要坚持不住了,但又马上想,“不经历风雨,长不成大树,不受百炼,难以成钢,坚持就是胜利。”我又咬紧牙关,继续学球。(事情的过程。)
经过半个多小时的努力,聪聪终于开始让我和他打球了,所谓功夫不负有心人,在打球的过程中,我每次发球率几乎都是90%。由我先发球,聪聪接球,我们把羽毛球打来打去,“啪嗒……啪嗒……”(注意省略号的用法。)清脆的击球声在我们之间欢快的回荡。我终于学会了(打)羽毛球,心想:世上无难事,只怕有心人。这句话说的真没错呀!(事情的结束。)
(生活就是万花筒)通过这次学习打羽毛球的(经历),让我懂得了:成功可以带给我们欣慰和满中,(但是不要忘了)成功的背后却是无尽的心酸和汗水!(卒章显志+蕴含哲理结尾,升华文章主题!牢记:结尾要带入题目扣题!)