自从我迷上了看电视,妈妈就反对,每次都说不许看电视,眼睛看坏了怎么办?如果你戴上眼镜,我们家就不要你了,边说边强行把电视关掉。但我不死心,还在想各种办法偷偷看,妈妈似乎也看出了我的心思,于是她为我出台了一系列政策,当然,我也不是省油灯,想出了各种对策。
政策一:所有时间都不要看电视。
对策一:妈妈出去时趁机偷偷看电视
这天我又想看电视,妈妈正好要出去办点事,我想机会来了,于是等妈妈走后,我马上打开电视机,坐在沙发上,没想到的是,妈妈五分钟后就回来了,我看来不及关电视了,只好把头低下去,站在妈妈的面前,我小心翼翼地问妈妈:“妈妈,你办的什么事?好快啊!”妈妈说:“我刚刚去下面取外卖”,我以为这样就可以转移妈妈的注意力,但我低估了妈妈,最终这场较量以我被罚不许吃午而告终。
政策二:不要留一点空隙时间。
对策二:使用高科技,直接断电。
今天妈妈要去上班了,我又可以自己在家看电视了,妈妈一走我就打开电视机,并且手里还拿着可以直接断电的电源插座,过了30分钟,我听到门口有声音,立刻把电源关了,坐在那里读书,果然,是妈妈。我暗自庆幸自己机敏,躲过了这一劫。妈妈对我说:“我回来取一下手机,你在干什么呢?”我说:“我……在……看书”妈妈又问我:“电源插座怎么会跑到沙发上,怎么电源还是热的?”我无法回答,再一次失败。
政策三:寻找证物
对策三:提前关电视
今天是星期六,我又在家看电视,妈妈马上就要下班了,我在十分钟前就把电视机关掉了,妈妈回到家就检查每一个角落,并没有发现可疑之处,我想这下发现不了我偷看电视的证据了吧?正是我窃喜时,妈妈打开了电视机说:“为什么我上次看完电视把声音调到最小,现在声音这么大?”完了,又完败了。我被妈妈骂了一通,我当时就想,唉,这招高,我怎么就没有想到呢?实在是太太高了,为什么妈妈的鬼点子这么多?下次我一定要注意了
政策四:断掉网络
对策四:没有什么好办法,只有好好服从妈妈的命令
唉!妈妈把家里的网络给断掉了,这下真是没有什么好办法了,只有好好服从妈妈的命令,渐渐的我对电视的热情淡了,把心思放在了学习上,生活上。妈妈反而说:“每周日下午你可以看一个小时的电视,不可以超时哦。”爸爸还为我总结了我的两个开心,学习开心,玩得开心!
很多事情就是这样,当你特别想得到时,想尽各种办法却求而不得,当你放手时,反而不求自来。