低碳生活作文
以前,我们的家很不节约能源,灯一开就是一大片,还不知道及时关。抽水马桶不管干净还是不干净都要先冲一下水再用。空调的开关、电脑充电器、手机充电器、电视机顶盒、VCD机的电源都开着……太不节约能源的了。
自从学校开始宣传低碳生活活动后,我家也开始注重节约环保,向低碳生活迈进了。节约用电,及时关掉不用的灯,晚上人多时,尽量集中在一起活动娱乐;及时关闭不用的插座电源、充电器;节约用水了,把洗澡的水保留下来洗衣服、冲马桶。淘米的水用来洗碗,洗菜的水浇花……我真希望我家每天都这样做,过低碳的生活。
低碳生活真好!如果每个家庭都能低碳生活,天空就变的更蓝了,白云就变得更白了,大地就变得更绿了,河水就变的更清了,我们的祖国就更美丽了,我们的生活就更美好了。