低碳生活作文
低碳生活是我们急需建立的绿色生活方式。所谓的“低碳生活”就是指生活作息时所消耗的能量要尽力减少,从而减低二氧化碳的排放的量。
其实,电器开着,就连小小的手机电池在插座上插着时都会排放出可怕的二氧化碳,只要充完电就应该将电池立刻取下。我原本以为,二氧化碳只有汽车排出的尾气、煤炭燃烧这些才会排出二氧化碳,想不到生活中到处都有微弱的“碳”在侵害着我们大家的身体和地球。
低碳生活,低碳出行,我们的地球需要我们一起来保护,让我们从身边的每一件小事做起,珍惜资源,降低能耗,让我们的生活变得更加美好。