生活的作文
如墨夜色,一轮月,独挂枝头,洒下月光许许。
古街小巷,一扇门,兀自闭合,留下一道目光。——题记
充满诗意的题记,透出浓浓的抒情气氛。
晚自习上,白炽灯散出一片清冷苍白的光,光下的我们,没有日光下的活力,失去了血色,即使玩笑,也是冷冷的。
忽的,毫无准备的,雨就这样下,窗边的同学,来不及反应,一两秒的愣神,待匆忙去关窗时,洁白的校服已湿了大半,雨,是这样突然,待迟钝的我反应过来,教室已乱成一锅粥。值班老师匆匆赶来,把即将盛及顶峰的火苗,一下子浇灭了。
我虽在做作业,笔下却没有写出一字来,不由得皱了皱眉:真是的,早知道就带一把伞了。虽然教室离宿舍不远,但也够将我全身淋湿了。
望了望周围,似乎大部分同学都带伞了,即使有几个没带伞,也是平时人缘极好的几位同学,一下课,想必有人争先恐后地帮他们打伞吧!本就人缘不好的我,前几天又刚好和唯一的朋友吵架了,现在……
为后文埋下伏笔。
下课铃响起,我慢吞吞地收拾书包,不想有人看见我待会的狼狈模样。待我收拾好书包,教室只剩下我一人了。
背着书包走出教室,雨,丝毫没有减弱,反而更加肆虐。咬咬牙,冲进雨幕,“啊”才踏出一步,我的鞋就被完全浸湿,不由得小声尖叫,雨,没有给我犹豫的机会,只看了一眼我那可怜的鞋子,便又跑起来,才跑了两三步,有人抓住了我的手臂,头顶的天空也不再有雨。
我很惊讶,是谁拯救我,是天使吗?我回头一望,一位漂亮的学姐睁着她的大眼睛,微笑着望着我。她松手,笑着说:“我们一起遮吧!”声音不是甜美,但让人很舒服,我感激地说:“嗯,谢谢。”
仿佛我们是多年的好友一样,她那么自然地挽上我的手,似乎,学姐身上还有一丝淡淡的香。
第一次,觉得教室到宿舍的路那么近,近到我来不及问一问学姐的班级,姓名。
回到宿舍的我,虽然鞋子,衣服都已湿透,可是,内心深处的花,经过雨水的灌溉,更加娇艳。
夜色如墨,一轮明月,挂在枝头,稀稀朗朗的星,散在四周,一片柔和的光,微微照亮一片菊花园。
用景来烘托情,韵味无穷。
古街小巷,一扇朱门,轻轻开启,门后,一张小脸露了出来,怯怯地朝门外背着大包小包的男人叫声:“爸爸。”
这个情节放在这里有些牵强。
黑夜,因群星而璀璨。房子,因亲人而温暖。
生活,因你,因爱而精彩。