低碳生活作文范文通用
低碳生活,对于我们普通人来说,是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意节电、节油、节气,从点滴做起。
大家都知道,水是生命之源,生活中我们离不开水。做饭、洗碗、洗衣服都需要水。从前我总以为水是用不完的,你看,回家打开水龙头,水就哗哗流出来了,源源不断啊。后来有一次突然停水了,我家又没存水,这下没法做饭了。妈妈去超市买回矿泉水、面包和脆脆肠,“对付”了一顿。晚上也不能洗澡了,这样上床睡觉还真觉得有点别扭。那天我在电视里又看到新闻报道我国西部地区总是闹旱灾,长年无雨,地里的庄稼都要枯死了。他们的生活用水也要限制,排队去井里打水是常有的事。这下我知道水的珍贵了,爸爸告诉我“水已是稀缺资源,节约用水就是实践了低碳生活”。我和爸爸共同制定了“节水方案”:洗完脸的水用来洗脚,洗完脚的水用来冲厕所,洗完米的水用来浇花生活用水可以循环使用。这是我在国庆里的又一个“低碳”生活体验
节约每一滴水、每一度电,是我们的责任;步行上学、上班,能走路就尽量不坐车,尽可能乘坐公交车,外出尽量少开燃油汽车。低碳生活从我做起。希望所有人都选择低碳生活,做一个真正的环保卫士,随时随地尽可能减少生活和作息时所耗用的能量,这就是“低碳生活”。