低碳生活作文范文通用
蔚蓝的天空,清鲜的空气,芳香扑鼻的花儿,生机勃勃的小草,到处都是那么的美好。这才是我们向往的美好生活。
可现实却不容乐观。由于人们的环保意识不强,导致全球污染严重。其中一大困难是全球气温变暖,气温升高产生冰山融化,到时我们的未来将会被一片汪洋大海淹没。还会引起各种疾病和浮游生物的增多,如登革热,脑炎等等。封在冰层中的远古病毒也有可能卷土重来。最近我国各大城市空气污染指数超标。这些对人类来说是很大的威胁,因此我们就需要低碳生活。
首先,低碳生活要从我们做起。我们要尽量少开车,坚持步行或骑自行车,实在路程太远的话,就乘坐公交车,减少尾气排放量。看电视时不用开灯,养成随手关灯的习惯,节约用电。购物时,自带布袋子,拒绝一次性塑料袋。节约用纸,一纸多用,学生作业纸正面写完作业,反面当作草稿纸,用完可以当作垫纸。水资源也是有限的,不要让水龙头滴水,据说,不到2小时就能滴一盆水,一天得浪费多少水啊?水也像树那样,一水多用,淘米水可以用来浇花,还可以当免费的护肤品。希望伐木商也能尽一份力,放下手中的利益,对树木手下留情吧!要知道,一颗树可以产生新鲜的氧气并吸收二氧化碳,一片树林可以抵御风沙,树的作用是非常大的。
低碳生活要从我们的一点一滴做起。在此我呼吁大家:一起行动起来,一起实现低碳生活的目标,我们的未来才会更美好。