低碳生活作文范文通用
最近我们在倡导低碳生活,也许你会问:什么是低碳生活呢?低碳生活就是节约能量,减少污水污气排放,减少环境污染。
随着科技的发展,大多数人都过上了小康生活,除了能保证吃喝,私家车也渐渐多了起来。人们的生活越来越富裕了。
新世纪初,人类为此付出了代价:大量的污气排放,让地球大氧层受到了破坏。如果没有大氧层的保护,在不久的将来,地球被成为一颗火球!
还有没有救呢?当然是有的。只要从现在开始,从我们身上开始,用实际行动保护地球,拯救自己——过低碳生活。
我家在低碳生活的号召下,也开始了“低碳之旅”。我还想了许多低碳生活金点子呢!
比如:一筒盒装牛奶,牛奶喝完了该怎么办呢?第一想到的肯定是扔掉!这可不行,想做到“低碳”,还得学会变身大法!
牛奶盒摇身一变,变台灯:将牛奶盒卧放,用剪刀剪去饮用口,一个有洞的长方体做好了。在宽面上剪一个洞,放一根水管,在里面放好电线,接通灯泡,把灯泡放在盒子里。用另一个牛奶盒固定在桌上就完成了!
牛奶盒再摇身一变,变储物盒子。平时常常会弄丢的小东西在盒子里安家再合适不过了。储物盒子做法也很简单,任意一面剪一个口子,放得进东西就行了!
我还用废瓶盖做了一个“去鳞器”,将五六个啤酒瓶或饮料瓶盖,交错地固定在一块木板上,留出把手。用这种自创牌“去鳞器”既方便又省钱,真正做到了低碳!
要做到“低碳”很简单,我相信,谁都可以为地球付出一份力。