低碳生活作文范文通用
低碳生活意味着日常生活中消耗的能源应该减少,从而减少碳排放。二氧化碳的排放是个例外。对于普通人来说,低碳生活是一种态度,而不是一种能力。我们应该进步,倡导和实践低碳生活,注重节电、节油和节气,从点滴做起。
在低碳生活的号召下,我也开始了“低碳之旅”。我的房子刚装修完,房子里的甲醛和其他有害物质经常让我们家很担心。我在网上找到了一种简单而经济的方法。把菠萝皮铺在一张纸上,放在每个房间的角落里可以去除甲醛。
我们马上就做了。我们把菠萝皮放在每个角落。空气很新鲜,我们根本闻不到刺鼻的气味。后来,我在百科全书中找到了一些关于菠萝的信息。菠萝皮含有一种能吸收甲醛的物质,对环境无害,对人体健康有益。
我是一个非常喜欢毛绒玩具的孩子。每次洗毛绒玩具时,它们都会变形,头发也会打结。据说有一个很好的方法。将一袋粗盐倒入一个结实的塑料袋中,然后将需要清洁的毛绒玩具放进去,来回摇晃七八次。当发现盐变黑时,毛绒玩具就会干净。用粗盐清洗毛绒玩具可以节约用水和洗衣粉,不仅节约了水资源,还减少了环境污染。此外,用粗盐清洗毛绒玩具的效果非常好,并不亚于用水清洗。
我们的地球需要我们一起去爱。让我们从身边的小事做起,珍惜资源,减少能源消耗,让我们的生活更加完美!