低碳生活作文范文通用
所谓低碳生活,是指减少日常生活中消耗的能源,从而减少二氧化碳的排放。如果你想加入“低碳团”,请看一看我的“低碳生活”!
家电是排放大量二氧化碳的首要“人”,也是人们日常生活中必不可少的日用品,这让我们很尴尬。我们做什么呢我用尽一切办法设计了一个既能降低用电量又不影响我们生活的方案。不信?快看!我每天早上做早餐的时候,都是一口气做完,尽量减少开、关炉子的次数。每次启动都要消耗很多电。使用电脑时,如果是在吃饭中间吃东西,关掉电脑的显示器和音响,吃完饭再打开。晚上人走路要关灯,不要浪费每千瓦时的电。不要小看这样的小事,久而久之会省电很多!
由于废气排放造成的严重空气污染,交通被列为“高碳的罪魁祸首”。对于我来说,我支持多走路,少骑车,这样既有利于体育锻炼,又有利于环保。可以说是一举两得。没有急事尽量坐公交,不太远的话走路。
塑料购物袋是白色污染最重要的成员。每个塑料购物袋产生0.3毫克二氧化碳。限制购物袋的使用和生产不仅可以美化环境,还可以减少二氧化碳的排放。所以,每个“低碳人”出门携带一个可以多次使用的可重复使用的购物袋是必须的。
最后告诉大家,低碳生活要从一点一滴做起,从我做起,从身边的小事做起。让我们一起保护我们的地球!让低碳生活走进千家万户!