科技的发展给我们的生活带来了便利。在以前,这些现代的科技是本无法想象,只要楼上楼下,电灯电话就很好了,而现在,这些几乎是不值一提的事情,只要有一部手机,就足以去全国旅游。从原来的座机到现在的手机,从原来的蜡烛到现在的电子声控灯,我们看到了科技的进步。科技推动了人类的进步,人类推进了社会的进步,社会推动了地球的进步!
一次暑假,我和家人去了上海,在上海,我们感受到了科技的魅力!
在上海,我们经常乘坐的地铁已经焕然一新。在郑州,我们导坐地铁需要购票或月票,而在国际大都市上海,你只需要在手机上下载大都会就可以直接刷卡入站,且能带多人刷卡进站。
在上海中心大厦,我们看到了与以往不同的风光。来到125层,首先映入眼帘的,是一个可以伸缩的大屏幕,非常的具有动感,当我看到那台阻尼器(阻挡风的机械)时,不由得赞叹,大厦这台阻尼器竟有1000多吨重,接着,我的目光转到了讲解员手里的平板上,因为我发现每当要讲的时候每次都会点一下平板,然后那个要讲的东西就会随着去变化,去舞动。
下来时,我们的电梯以每秒10米的速度下降到地面,从一楼到125层只需58秒。这次的科技之旅也就告了一个段落。
总的来说,科技让我们进步,而人类也让科技进步。他们是相辅相成的,只有科技却没有人是不行的,它们缺一不可,正是因它们团结互助,才造了我们今天的美好生活!