生活中的小镜头作文
生活就像电影,有很多镜头组成的。今天,我为大家说一段我经历过最惨痛的一个镜头。
一天放学后,我和同学庞统骑着自行车回家,骑了不远,我看见一个骑自行车的大哥哥。只见他两手张开,就像一只翱翔在天空的雄鹰,真帅!顿时,我被这情景吸引住了。便转头对庞统说:“瞧那位大哥哥多帅,多威风,你行吗?”一向爱争强好胜的庞统,听了我这话立刻就来劲了:“有什么不敢的?不就是双手打开不扶龙头冲下坡吗?”我怕他跌伤了让我负责,因为我是挑唆他的。在他准备时我连忙说;“打住!打住!我只是开玩笑,这样做很危险的,你还是别动了吧!免得受伤。”庞统大叫道“嘿!瞧不起我。我可是班上的自行车比赛冠军。”我说:“得了,得了!班上根本没有几个人会骑自行车,上次比赛别人快要冲刺时,不就被你用奸计给压下了吗?别勉强了。”“既然你这样说,那咱们打赌,要是我失败了,明天早餐我请,怎么样?”他说。我说;“你这人死要面子,你滑可以,但是,我们要立个字据,免得跌到了找我。”他立刻答应了,我拿出一张纸写上:庞统和蒋鑫海打赌从妇幼保健院到西门街这个坡骑车滑下去,若失败明日早餐庞统请,庞统有任何闪失蒋鑫海不负一切责任。这样我们写了日期,都在协议上签名,庞统便开始了冒险。他骑上车,脸上冲满了自信。我问他;“你行吗?要不然算了,弄坏了身体也不好。”他没搭理我,脚一踩,呼--下去了。到了坡中间,他把双手打开,刚开始还好,后来就看见他摇摇晃晃。大事不好!砰,他摔到了。我赶过去看他已经头破血流了,我急忙叫了一位开车路人把他送到了中医院。刚才看到的人都在说;你这人这样很危险的。还好,只是头破了点皮,其它的还好,我扶他回去。
事后我问他:“这次感觉如何?”他说;“我以后再不要威风了。”