生活中的小镜头作文
生活就像一部有趣的纪录片,每一帧的镜头都是如此的多彩。瞧,我们一家子的纪录片又有新镜头了。
上了一个星期的补习班,终于盼到了周末的休息。我们一家子准备举办一场别开生面的家庭球赛。我们分为两组,我和妈妈一组,姐姐和爸爸一组,爷爷奶奶当裁判。比赛项目是篮球和足球。奖品可丰厚极了!是一个“奖杯”,老爸特意在淘宝上订制的。
第一场篮球比赛开始了。我学过篮球,自认为这场比赛有一定的优势。我胸有成竹地运着球,绕过姐姐又绕过爸爸,只听得妈妈的一声:“儿子,投!”我立刻双手高高举起篮球,向上一跃,投向球框,可眼看就要进球框的篮球,却被爸爸抢走了,真是强中自有强中手啊!妈妈见状赶紧跑过来鼓励我:“儿子,加油!”看来,我这妈妈已经忘记自己也是球赛的一员,完全沉浸在啦啦队的快乐里了。不管这么多了,我继续“战斗着。”“嘟!”爷爷吹响了哨子,一场激烈的比赛结束了,我为我们队赢得了五分,而爸爸队却以高出我们一分的成绩赢得了第一场比赛。
我十分不服气,决定在下一场足球赛中重新赢回本该属于我的荣誉。
休息片刻,第二场足球比赛开始了。我灵巧地带着球与姐姐左躲右闪,离球门越来越近了,对准球门,我用力地一踢,只见爸爸猛地一扑,成功地拦下了我的球。唉!真是技艺不精啊!不过,我暗暗鼓励自己:别慌,一定能踢进去的。紧接着,欢呼声此起彼伏。耶,进了、进了,儿子真棒!耶,又进了,老爸真牛!时间如梭,哨子声又响了。这一场,我们队以十比八的成绩获得了胜利。
最终爷爷奶奶宣布:“双方各赢一场,无法决定胜负,下个周末继续比赛”。这小小的球赛又成了我们一家子“纪录片”中的一个美好镜头,也是我幸福生活中的一个美好回忆。