生活中的小镜头作文
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。至今,我仍然记得那一次考试后的小镜头,虽然很平常、很朴实,却在我心中开出了最美丽最温暖的花朵,令我难以忘怀。
那天是期中考试,天气很差,一直下着大雨。同学们无暇欣赏雨景,也顾不得倾听淅淅沥沥的雨声,一个个都埋着头奋笔疾书。铃声一响,我伸伸懒腰,长舒了一口气:“终于考完了!”当我举目望向窗外时,就见到刚刚敞开的大门,被五颜六色的雨伞装点得异常炫目。原来是家长们撑着伞,像潮水一般急切地涌进了校门。他们争先恐后,熙熙攘攘,学校立即热闹了起来。我心想:他们一定是等候多时了。
我赶紧交卷,走出教室。大厅里、楼梯口都挤满了家长,扑面而来的还有他们急切的声音和殷切的眼神。他们有的伸长了脖子,像长颈鹿一般四处张望;有的性子十分急躁,直接拨开了人群,向里面挤;倒也有不着急的,他们优哉游哉地踱着步,安静地等着孩子们出来。不同的面孔、不同的行为,却让我感受到共同的期待与关心。
学生们陆陆续续走出考场。一个披着红色雨衣的阿姨,不停地挥着手,喊着:“在这儿!在这儿!”一个穿着西装的中年男人微笑着问身边的孩子:“考得怎么样啊?有什么不会的题吗?”一个头发花白的老人拿出了早已准备好的食物,慈爱地递给孩子:“快吃吧,考那么长时间,肯定饿了吧!”……我鼻子莫名一酸,心里涌动着说不出的感动。这时,撑着紫色雨伞的妈妈也看到了我,她向我伸出手,用欣喜的声音对我说:“宝贝,考完了,回家好好休息吧。”
这一幕幕小小的镜头像电影片段一样,深刻地印在了我的脑海里。我时常会想起,也时常会因为想起而开心地笑。这些看似平常的小镜头里包含着父母对孩子深深的爱,这些爱滋润着我们成长,让我们的心灵变得温暖而柔软,勇敢而坚强。
生活中的小镜头作文3
生活,宛如一部情节曲折的电影,一个个精彩的小镜头,便组成了丰富多彩的
生活。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它们使我受到教育,得到启迪。然而
我偏爱图书馆里那一个个小镜头。
清晨,图书馆的大门敞开了,各种各样的人争先恐后的涌进了图书馆。留披肩
发的,梳辫子的,剃平头的,梳分头的,黑发的,白发的,……穿皮鞋的
穿球鞋的,高跟的,低跟的,……宽敞的图书馆似乎显得拥挤了些。
人们进了图书馆,深深地吸了一口气,欣慰地笑了笑,似乎着封闭了一夜的图
书馆空气很新鲜似的,紧接着,那双眼皮,那丹凤眼,那眼角布满鱼尾纹的眼睛,
都各自盯上了自己的目标;那粗糙的手,细腻的手,宽大的手,纤细的手,都小心翼翼的拿下书,极温柔地抚摸,就像抚摸着孩子光滑的脸蛋儿……
图书馆里骚动了一阵之后,又恢复了往日的平静,只能偶尔听到翻书的声音,也显得极小,极短。人们完全沉醉在书的海洋里……
一个戴眼镜的小伙子,一边看着伏案疾书,有时,还停下来皱紧眉头想想什么,时不时地扶扶那已滑落到鼻梁上的眼镜;一位数披肩发的姑娘,此刻顾不得去整理那些散乱的长发,只是用大眼睛贪婪的扫着,不是地甩一下那束垂到额前的刘海儿,看那神情,要是有把剪刀的话,她一定要把那束刘海儿绞了;一位老人,鼻梁上架着老花镜,眯着眼睛,把书拿得远远的,显得很费力,但仍旧舍不得把书放下;几个孩子趴在桌上,用手指着字,一个字一个字地念着,很吃力,却很专注……
我没有打扰任何人,悄无声息地离开了图书馆,但这生活中的小镜头,我却怎么也忘不了。他似乎告诉了我什么,到底是什么呢?