生活中的发现作文
嘘,轻轻地,跟我来!
让我们一起来到屋后的矮墙边,小心地翻开墙角的一块块岩石,你会发现一只只西瓜虫正辛勤地工作着;悄悄地离开矮墙,让我们来到门前的屋檐下,朝着那角落里望去,你会发现小蜘蛛正乐呵呵地织着奇妙网……原来,生活中有这么多鲜不为人知的神奇与美好,有这么多等待我们发现的惊喜与感动。
冬天的街头,梧桐树早已在北风的命令下赶走了一片片不愿离开的树叶,光秃秃的树枝直刺向天空,好不悲凉!可是就在那么一中,我发现了一片半黄不绿的枯叶还独自镇守在枝头。尽管它一直瑟瑟地抖着,我的心却分明感受到了它向我传递的温热。我发现了:在肃杀的冬天,也有不屈的生机。
春天的湖畔,鸟儿在枝头高唱着动听的歌曲。在这醉人的春风中,我发现了小草的萌芽,花儿的含苞欲放;我发现了天空的明澈,白云的轻柔。没有意外,没有波澜,却很美好。我发现了:在温暖的春天,一切都是那么和谐而自然。
夏天的树下,为了躲避似水的骄阳,人们纷纷藏到了树荫下。可我却清楚地看见一个皮肤黝黑的汉子,在烈日的炙烤下,依然坚定不移地拉着他装满水果的平板车。我发现了:在浮躁的夏天,还有那样奋斗不止的灵魂。
秋天的田野,成熟的麦穗像要出嫁的姑娘,低下了害羞的头。早已饱满丰溢的果实也在树梢间欢乐地嬉闹着。我看见农民们欢快地走向田野,去收获他们劳作一年换得的成功果实。我发现了:在高爽的秋天,一切都是那么充实而喜悦。
四季的发现,带给我无尽的思考。
晨曦微露的清晨,我在窗前等待朝霞的出现,我发出了等待的幸福;
星光点点的夜晚,我在灯下寻找文字中的感动,我发现了寻求真知的幸福。
每天的发现,带给我不绝的感动。
这生命的每时每刻,是发现让它变成“美时美刻”。
发现中的乐趣真是无情无尽呀!