生活的作文
捧书于窗前,青草芳香扑面而来,是什么带来香气,哦,原来是风。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,天气渐渐转暖,风也变得温和。春风一吹,光秃秃的树干上钻出了绒球一般的新芽,风一如母亲一样,轻轻抚摸着春的希望。春风温柔地吹过,只为她的孩子。
像风一样生活,我学会了关爱与呵护。
春过了,幻化成炽热的夏。游走在被太阳晒得滚烫的马路上,皮肤上每一个毛孔都齐刷刷地张开,那汗液迫不及待地涌出,却又在刹那间蒸发了,天热得让人有些烦躁,忽有一阵风吹过,舒爽之感遍布全身,幸有凉爽的风陪伴我走向远方。
像风一样生活,我学会了向善与感恩。
夏走了,又留下火红的枫叶。伴着秋收的歌声,风吹进树林,群树沙沙作响;风吹进稻田,泛起金黄的波浪。于是有了人们的欢声笑语,夜晚的篝火跳跃,人们在林间议论:那枫叶缓缓飘落。
像风一样生活,我学会了感悟与快乐。
秋飞了,迎来了六角的雪花。冬日的大地,覆上了白色,所有事物都冬眠了一般。没有人愿意感受室外零下温度,只是在家里手捧香茗,窗旁看雪。可是,只有风还在竭力为人们服务。那漫天雪花飞舞,不正是风为人类创作的自然秀景吗?
像风一样生活,我学会了踏实和敬业。
冬走了,又轮换成春的绿芽。
寒暑往来,四季更替。风始终在坚持,为了自己的追求。
像风一样生活,原来那么简单,只需为生命加一份关怀体贴,加一颗感恩与向善之心,再加些感悟和快乐,加一点踏实和敬业。生命的力量就贵在坚持。
看风在窗前翻过一页书,慢慢懂得,再好不过,像风一样生活……