生活的作文
升入W中已经快一年了。在W中的一年里,让我感触最深的还是W中的宿舍。在宿舍里,所有的人的秘密都想透明的一样裸露在公众的眼里。只有在宿舍,你才有可能更深一步地了解一个人。
我下铺的那个女生,刚开学时一直听不懂课,最后绝望地说要去打工。中秋节放假的前一天晚上,我们一个宿舍的人熬夜到两点,谈当今社会的形势,谈理想,谈成功的人以及他们成功的事。当我们都精疲力竭准备睡觉的时候,久未开口的她说话了:听了你们说的,我也想开了,谢谢你们。从那以后,便能从上铺看见她学习到深夜的昏暗的灯光。有时,我到快12点的时候睡时,她还是坚持,坚持地学。就这样,一直坚持到现在。她也从最初的五十多名前进到二十多名。
佩服她的毅力,佩服她的努力。自己不能坚持做到的事,别人却做到了,心中难免有些嫉妒与佩服。
令人感动与震撼的事很多,但是令人嗤之以鼻的是也不少。
宿舍有一女同学,大家都叫她小白。这人平日里在宿舍话很少。但是,每到夜深人静之时,便听到长达2小时的微弱的说话声。事后,经证实,是小白在打电话。这一行为将她之前在宿友心目中的形象都撕毁了。
还不止这些。小白在班里的话那是如黄河般滔滔不绝,甚至有泛滥之势,令人避之不及。
就是这样的一个人,每天向别人讲着这样那样的人,叙述着这样那样的事,完全不理会身边人的目光与想法。或许活在只有自己的世界中的她是快乐的吧。但是,这也不免让人觉得可笑。
生活的流水一刻也不停地向前方流去,而我们还在坚持着自己生活的方式,或积极,或消极,但都一天天地过着。身边总是会有一些令人感动和厌恶的人,做着有意义和无聊的事,而这就是生活,我的校园生活。