生活的作文
人生之路,何其漫长。回过头来看看自己身后的脚步,虽然曲曲折折,但每一步都在诉说着生活的点点滴滴。试问,有谁的一生是不曲折的呢?——题记
曾经听说过这样的一个故事:从前,有两个年龄相仿的中年男子,他们生活在两个不同的城市,各自有着自己的生活。但有一天,厄运降临了,他们得知自己患上了绝症。
在两个不同的城市里,其中一个男子低着头,心里很乱,充斥着悲伤。他已对人生失去了信心,也放弃了对自己未来人生的规划。他的眼睛里仿佛涌动着什么。那是泪水吗?另一个男子则是眼睛直直地望向窗外,仿佛在心中下定了决心,他相信只要不放弃就还有希望。他决定用自己有限的时间去游历全国,和全国各地的癌症患者一起向着困难微笑,自信地面对生活。
光阴似箭,岁月如梭。当初那个低着头的男子已痛苦地度过了一年,他无论走到哪里,做任何事情,都在意自己得了癌症。当他遇到当初那个望向窗外的男子时,像他诉说了自己这一年所饱受的癌症的煎熬。而当初那个望向窗外的男子则是努力的开导他,鼓励他,还告诉他自己这一年的经历,向他展示生活美丽的一面。这不禁让当初那个低着头的男子陷入了深深的反思。
原来,当时他的眼睛里涌动着的是悲观,而他的眼睛里涌动着的则是乐观。
同样一件事,两个人的结局却截然不同。面对困难,有些人会选择放弃,因为他们被困难击垮了信心;有些人会选择微笑,因为他们的信心击垮了困难。
当你对困难微笑时,困难就会在不知不觉中被你抛在身后。就想向日葵一样,勇敢地对烈日微笑,阴影自然就在身后。面对困难,微笑是前提,只有不放弃,才会有成功的可能性。生活也是这样,乐观地面对生活,生活才会多姿多彩,向你展现可爱的一面。
让我们学会微笑,学会对困难微笑,学会对生活微笑!