生活作文
人生是美丽的,所以我们会追求它。而在这个事件的前提下,我们必须保护我们自己的安全,有了人生,我们才会追求,才可以去追求。生命是多么的美好啊,不要因为被时间的麻痹而失去了自己的性命,不是吗?许多生活在城市的人,特别是学生很容易发生交通事故那是为什么?因为他们每天都紧紧张张的来往被时间麻痹而忽视了自己的生命,你们没想过吗,现在你们不顾自己的安全,横行马路,换来的是什么,只不过比你不顾安全而换来的代价吧,比你以前紧张的来往,还要付上一倍的时间,值得吗?为了这一点时间,换来的代价是什么,那么严重的代价你担当得起吗?
到时你才会知道,才会后悔,恐怕无后悔药卖吧,这个代价不仅给了你、你的家人沉重的打击;还给国家一个打击,因为你一时的念头,使国家失去了你,你这个人才,你自己说说,值得吗?就如,拿我自己所在的地方来比较:马路仅有那么大,还规定了人行道,这也是从我们的交通安全着想;每天一放学,许多的学生都回家,这么多人一起走,使道路仿佛更拥挤了一样,每个人都学了交通法规啊,为什么你们就不能去遵守它呢?我不是你们,我也不知道你们是怎么想的。我很想问你们,你们难道就不能和别人一样走在人行道里吗?为什么要走出黄线,你们走出黄线的那一刻,那一瞬间也许你们的命运就改变了。我们应该要遵守,不要违反;当人多时,应该要有耐心,放下心一步一步的走。因为交通是我们生命的保障,因为有了保障,我们才放心、安全的行走。交通要激烈,其实很简单,也很难,就要看你如何去做了。
的确,我们每天都生活在交通之中,每天也必须和交通打交道。交通会保障我们的生命,我们才能去体会人生,才会去追求它,不是吗?每一次,电视和报纸反映相关的内容,又是××在交通事故中,意外的死亡、受伤,那多么令人伤心啊!可惜!这句话是从老前辈口中听到,他们可惜的是,现在的我们,肩头上有着为祖国增光,为祖国贡献我们自己的力量的责任,他们打下这片江山,需要我们去巩固、去奠定、去开拓,也许我们的使命就是开拓吧!他们叹惜国家又少了人才。现在的我们,不再是那不懂事的小孩了,我们应该更遵守交通安全;我知道,现在随着我们长大,时间就更紧了,你们要争分夺秒,我无话可说,但你们要在交通上争分夺秒,那我就要惩罚你,我明确地告诉你们,不管你们在哪些时间上争分夺秒,都可以,但你们不能争的是交通,你们自己应该很明白这回事吧,学习固然重要,但交通也一样的重要,好好的遵守交通规则吧,就当作是你们自己在用行动来爱护你自己。