生活作文
9月了我进入了高一的生活,本来我是好开心的,可是我真的发现我不知道为什么要去生活,生活对于我来说到底意味着什么......
暑假里我经历了人生中很大的事情,看过了好几次的亲人的生死离别。
姨夫,我通常家哦他是老姨夫,他说这么长时间里只有我一个人敢怎么叫他,很高兴。说起来我和他并不是亲戚,只不过爸爸和他在同一个单位,只在我上学的前的一段时间去医院看他,雪白的病房更加衬托出他的苍白,当时的心中已经哭了,他本来是很发福的,见但他时我真的震惊了,那是他吗?我不只一次这样问自己,这就是那个曾经的老姨夫吗?这是真的吗?不多久,就传出他病逝的消息来,当时我在学校,正为了自己所谓的前途而努力,写作业时,作业纸被沾湿,虽然我是个男孩子,不应该哭泣。可是没有人告诉我为什么不去哭泣,为什么要哭泣,只觉得生活好不公平,好残酷,好凄凉......我不知道该这样来称呼她,或许叫小姨,也许叫姐姐,怎样都好了,这并不重要。她比我只大几岁,刚从学校离开,走到了社会,她对我说,学生只要学习好就可以了,那样我们就可以有个好的工作,待遇,不会被人欺负,生活才回有意义,才会有滋味。这话是不就前她对我说的,可是在不就后,我就发现,她不在可能对我说一句话,一个字,不会对我笑,对我生气,和我游戏,她离开了这里,不会在回来了,永远,永远......
我不知道自己的未来会怎样,也不知道明天是晴天还是雨天,是太阳还是月亮,很多事情发生了我才回知道其实以前就很重要,愚蠢的人只会在失去后才会去寻找,去回忆,去珍惜。那又有什么用?
我真的没有资格去说生活是什么,生活是怎样的,可是我却经历了许多事情或许我就应该承受这么多吧,我身边的人永远离开我,只留下我对他们的回忆和留恋,对他们的道歉,我没有很多的去关心他们,只让他们去迁就我,去关心,照顾我。很多时候我都不愿接受自己身边的人离开自己,去别的地方。
或许这些事情,我会淡忘过去,会忘记他们曾经存在过,在我的生活里,他们相继的离开让我伤心,心中好象缺少些什么,空的。
本来准备写一篇很搞笑的小说和一篇比较让人心痛的小说,但是现实的生活让我没有勇气,力量和心情,只好写了这篇自己都看不明白的日志。心中空空的,心脏离开了自己,留下了一个空的位置,不知道什么时候回补起来......