关于生活的作文
最近,我读了冯骥才写的《感谢生活》这本书,我喜欢书中描写黑狗黑儿的那句话:“突然,我觉得有一个软软的东西在舔我的手,睁眼一看,原来是黑儿。”
我觉得这条狗很会感恩,它在主人最困难的时候陪伴了主人,给主人安慰,让主人不那么孤单。
看完这本书,我觉得书中主人公在艰辛的生活中处处都可以找到感恩的事。
虽然生活带给他妻离子散、家破人亡,可是苦难让他更加坚强,更加热爱生活。
读了这本书,我懂得了什么叫苦尽甘来,每个人活着都应该要认真地去体会生活,感谢生活给我们带来的一切,不管是甜的还是苦的,真正懂得什么叫《感谢生活》。