生活的作文
我原本是一条可爱的小鱼,在清澈的河水里无忧无虑地生活,很开心。
可有一天,我正在和我的几个小伙伴开心地玩耍,突然,一个小朋友边吃边随手把香蕉皮、薯片的包装等垃圾随手扔进里,吓得我们急忙躲了起来。
我们本以为人类只扔一次,可人类欺人太甚,又把排水管通到了我家里,水黑黑的,脏脏的,还散发着臭气。我的家人都一溜烟似的跑了,只把我落下了。
现在,我天天泡在臭水里,好孤独!我找不到小虫吃,只能饿着肚子,还经常生病。我还能不能找回美好的生活了?
人类,求求你,救救我们吧!要不然,你们也会进入同境!不要让20xx来到!