生活的作文
生活中,人人需要掌声。取得成绩和荣誉,掌声会给人以褒奖,给人以激励,给人以再创造的活力;面对困难和考验,掌声给人以信心,给人以勇气,给人以奋进的动力。应该说掌声是一种肯定,是一种鼓励,是一种尊重。因此,我们要学会鼓掌,为自己鼓掌,为丰富而多彩的人生而鼓掌。
记得有一次,我数学考了100分,老师为我鼓掌,同学为我鼓掌,我也为自己鼓掌。但是后来 我发现,我有一道选择题错了,不应该考满分的。于是,我举手告诉了老师,虽然只考了98分,但是大家仍为我鼓掌;当然,不是因为分数,而是因为我的诚实。