生活的作文
寒假的早晨,人们都说“一年之计在于春,一日之计在于晨”,可我总是想睡懒觉。太阳快要升到头顶上了,但我还不想起床,外面太冻了。妈妈这个“超大闹钟”已经“铃铃铃”地响了,可我哪肯离开这舒适柔软的被窝呢?妈妈生气了,使出了她的“神功”,一下把就把我从被窝里拉出来。我受不住寒冷的突袭,只好匆忙地穿好衣服。
中午吃过饭,就该是刻苦的时间了。首先写些寒假作业,还要刻苦读英语,补自己的弱科,把成绩赶上去,不然下学期毕业考要掉队了。
好不容易刻苦了一个下午,终于到了放松的时候,我像出了笼子的小鸟一样开心快活。小伙伴们都在商量玩什么游戏,我立刻加入他们的队伍,但不一会儿就要回家了,我只好回到家看看电视,听听音乐……
一天的寒假生活又结束了。