关于生活的作文
不是谁都懂得“活着真好”这四个字的含义。那些轻易放弃生命的人就不懂得,他们只知道生活艰难,而没有读懂生命是自然给予的最美好的馈赠。活着真好,只有活着,才能领略各种的美。
只有活着,才能领略自然之美。那些美丽的小城啊:西安的雄伟古朴,威尼斯的清澈奇妙,悉尼的温柔明媚,哥本哈根童话般的梦幻,巴黎的浪漫感性??春天花开,夏日叶茂,秋季果熟,冬日雪落。这世间的许多风景都自在动人,这世间的许多城市都待人游览。只有活着,才有开眼看世界的本钱;只有活着,才能踏上旅行的征途。
只有活着,才能领略情感之美。“慈母手中线,游子身上衣”、“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”、“柔情似水,佳期如梦”?我们从父母的慈爱中感受温暖,我们感激于友人的相助,我们期待于与爱人相守白头。只有活着,才能在别人给予我们的各种美好情感中收获快乐与感动;只有活着,才能回报于对方同样真挚纯净的感情。
只有活着,才能领略生活之美。一杯清茶,一札手卷,独坐窗前,看门前花开花落,望天上云卷云舒。“清晨,我们出发。”学习中有喜有闷;工作中有泪有汗。然而,傍晚,我们回家,依旧感谢生活赐给我们新的一天。只有活着,才能从生活中找到各种琐碎的美;只有活着,才能在痛苦的间隙收到生活补偿你的各种欢乐。
有的人因战争失去生命,有的人因病魔而失去生命,有的人因交通事故失去生命。而我们幸运的活着,而且有美好的人生,世界是如此的灿烂,我们为何不珍惜它?我们要有人生目标,并且去追求它、实现它。让我们的生命焕发光彩。我们活着,是给我们发展自我,锻炼人生的美好机会,不要放弃这个不可重复的机会。