生活的作文
昏黄灯火,映照着书页夹层间青绿薄叶;书香四溢,卷起点点绿意充溢着脑中回想,记忆的碎片像我涌来。
现在正值春季,虽然一连阴了好几天,但今天总算是阳光明媚,让人感受到了无比的舒适。我已经看惯了阴天,这种突来的晴,让我不由感叹春季景色的光鲜亮丽。在我看来,绿色象征着昂扬向上,有着生生不息的力量。我家的门前种着一块菜园,无论是春,夏,秋,冬,都有着一大片一大片的绿色,在温暖的阳光下,几颗晶亮的露珠也在若隐若现,到似一群娇羞的小女孩。周围也有着鸟儿在歌唱,任何一个人都会为之陶醉吧。在绿叶的映衬下,花朵是那样的高雅。我无法用语言准确形容那花瓣的色彩,说他纯白吧,又似乎有一种淡淡的青绿色渗透出来;说他玉洁冰清吧,它又显得柔韧而有弹性。
有时濛濛细雨,烟雨之间仿佛会有极淡极淡的青青之色,我觉得这是一个充满希望的时间,似童年一般美好,静谧。成长在树上的生命,用渺小的身躯筑起生命的浓荫,她用自然的噪音向我们倾诉世间的美好,也曾用绿色的格言启迪我们人生的哲理。我感知着自然授予我的无暇的美,聆听着那醉人的绿,抚摩着自然的身躯,呼吸着清幽的生气,徜徉在生命的绿舟。
别样的绿意,别样的生活。