生活的作文
我有一个愿望,就是想让人们过上最好的生活。这种生活不是富有,不是自由,而是和我们的亲人永远在一起。
我的这个愿望缘于老姥爷的去世。上个月,我的老姥爷去世了,虽然他年岁已高,但我们还是很伤心,因为他是我们的亲人。
记得那一天,黑像框摆在桌子上,我们把老姥爷火化了,然后,家里人都戴上了“孝”字黑纱,还请了客人。全家人都抑制不住内心的悲痛。
老姥爷属于高龄老人正常死亡,还算可以接受,更可悲的是,还有一些人是意外死亡,这里面包括孩子。有的父母因为无法忍受孩子死亡这种悲痛而自杀或生病,留下更可悲是事实。
因此,我有一个愿望,让医学足够发达,减少疾病,延缓死亡,提高救死扶伤的能力,让亲人能尽可能长时间地生活在一起,这也是我心中最好的生活。我觉得很多人的愿望是和我一样的,他们也不希望自己的亲人去世,他们都希望能开开心心地和家人一起度过每一天。
让我们一起支持医学,让医学技术发达起来吧,愿我们早一天过上最好的生活!