生活的作文
这四十年的人生旅途,他过得真实,顺从本心。他从不执迷,也不惘然。他,就是孟非。
《随遇而安》这本书里记载了孟非过去四十年岁月里的点滴。童年时的天真烂漫,中学时因为家庭变故,学习时严重偏科,让他看不清自己的未来。长大后,他干过许许多多的临工,也并不顺利。
提到孟非这个名字,大家都耳熟能详。在《非诚勿扰》这个舞台上,你能看到一个妙语连珠的他,面对“女神”们种种刁钻、刻薄,他都能一种独特的诙谐去化解。
看着台上那个成功的他,你应该不会想到曾经的他堕落过,也放弃过自己。可是,又有谁的一生是一帆风顺的呢?我们也应该像他一样,努力追求成功,坦然面对失败!
一份耕耘,不一定会有一份收获。但是,如果你不去耕耘,又怎么知道会不会有收获呢?自从他进电视台工作以后,命运似乎在慢慢为他而改变。从一开始的摄影,到记者、编导、制片人……一次次的改变,直到今天舞台上星光熠熠的他。
或许我们以后的生活也会如此坎坷。但是,只要找回原本那自信的你,一切就都有希望!
生活。随遇而安的生活!