今天阳光明媚,天上飘着些洁白如玉的云朵。我坐在板凳上,观察起云来。
一朵白云变成了一只傲然挺立的公鸡,高昂着头颅,抖动着鸡冠,似乎在巡视它的领地,两只鸡爪也清晰可见,我不由得惊叫起来:真是一只神气十足的大公鸡!一只乌龟慢慢从东边往上爬,好像要跟兔子赛跑一样,但是兔子在哪儿呢?我找了半天也没找见。乌龟爬着爬着,身上掉下来一点白云,竟然变成了一只小乌龟的模样,可是这只可爱的小乌龟却离它的妈妈越来越远了,乌龟妈妈可真是不负责任!
忽然,一阵风吹过来,那两只乌龟不见了。我又向旁边一看,有几朵云正在翻滚着,过了一会儿,那几朵云变成一只大象。它庞大的身躯,一看就要好几吨重。它长长的鼻子,像超大号的水壶一样,还在喷水呢!它的耳朵好像一对巨大的翅膀,托着笨重的身子在天空中飞翔着,这原来是一只飞象啊!
天上的云朵不断地变化着,眨眼之间便能编出一个又一个新奇的故事来,可真有意思!我使劲眨巴着眼睛,对着天空着了迷。