关于生活的作文
推开一叠白纸,仿佛人类生命的发轫,有的人在上面写了灿若云霞的美丽诗篇,有的人利用颤巍巍的手胡乱涂鸦,把每个角落都画遍,有的画成一幅赏心悦目的山水画,有的写成铁铮铮的诺言,有的到了生命的中途已污浊不已,有的到了迟暮之年依然空白一片......各种各样的人生,叠积成一部生活的画卷,形形色色,光怪陆离,让人心惊胆战,使人感叹。
有的人迷恋财富,到头来金钱构筑了自己的坟墓;有的人争名夺利,最后从虚无的云层中跌入现实的深渊,杳无音迹;有的人贪图女色,最终沉沦在生活的激流之中;有的人渴盼权力,到 头来权力给他带来了灭顶之灾......
有的人奋斗一生,依然穷困潦倒;有的人为官一世,却是两袖清风;有的人著书立说,流芳百世;有的人欺世盗名,遗臭万年。是漫长的时光铸造了人,但是每个人都无法逃脱时光的局限。
有的人厄运繁仍,屡败屡战,风骨犹存,痴心不改,最终夺得生命的辉煌,吟唱出青春的绝响;有的人一帆风顺,左右逢源,春风得意,信心十足,最后却功亏一篑,泪水中饱含着深深的叹息和追悔;有的人浅尝辄止,自暴自弃;有的人坚韧不拔,一劳永逸.....在生活的海洋里,每个人都是一名水手,要么乘风破浪,抵达理想的彼岸;要么触礁搁浅,消殒于咆哮的深渊。
生活有如一部钢琴,可以清澈嘹亮,慷慨激昂;可以悠扬婉转,低廻悲壮,关键在于弹琴的人有着怎样的信念!