我平时画画总是只画一面,画完就扔了,这样非常浪费纸,妈妈告诉我纸是树用生命换来的,所以我们要珍惜。我以后用画纸,要把两面都画完,没用完的作业本用来演草、练字,决不再浪费一张纸!
我总是忘记关灯,这真是太浪费电了!有时候,还差点把垃圾扔到地上。我看到,有些人干个啥都开汽车出门,懒得走路,这样真污染环境!还有人会在公共场所不停地抽烟,就连在火车上,也都忍耐不住,一不小心就可能引发火灾,危及人们的生命安全。以后我要养成随手关灯的习惯,找到垃圾桶再扔垃圾,除非出远门,出行选择走路或乘坐公共交通工具。我会建议我认识的亲人朋友少抽烟,尤其是在外面。
关于吹空调,我也有看法。空调的健康温度是260C,不要调的过低,因为这样不仅会得空调病,降低身体的抵抗力,还会浪费能源,让外面更热,我们就更出不了门了。
现在的小孩们都有非常非常多的玩具,这些玩具大部分都是用塑料做的,当小朋友们不玩这些玩具的时候,这些玩具就不知道该怎么处理,有很多人就把它随手扔在了垃圾箱里,妈妈告诉我塑料是很难降解掉的,垃圾中的废旧塑料越多,对环境的伤害就越大。我建议小朋友们尽量少买玩具,多玩大自然给你提供的好玩的东西,比如石子、泥巴等,也可以用家里已有的材料自己制作玩具,这样不仅保护了环境,还开发了大脑,一举两得。
最后,我希望人们包括我自己,能做到以下几点:
一、不要往地上扔垃圾,爱护环卫工人的劳动成果;
二、少开汽车,多走路或尽量多乘坐公共交通;
三、少破坏森林,保护动物们的家园。