我的暑假生活作文
我的假期生活就像一条长长的小河,河里的每一朵朵浪花,就是我的快乐,印象最深的就是去爬山。
清晨,晴空万里,我便约上哥哥一起去爬我家乡最有名的红山。我们来到山脚下,准备和哥哥一决高下。刚开始,我哥哥不分前后,可是爬到半山腰,我就气喘吁吁了,双腿开始酸痛,就像灌了铅似的,可是哥哥已经落我好远了,我想:“一定要追上他,爬到山顶上,加油!”于是,我便扶着栏杆,一步一步地向前走,栏杆上有一些藤蔓缠绕着,两边的树木也非常的茂盛,把天空中的太阳光都遮挡住了,非常清凉。
终于,经过我们的不懈努力,爬到了山顶,山顶上,虽然没有大树,艳阳高照,我们也累得满头大汗,但是也很凉爽。
我和哥哥俯看着,山脚下的房屋像积木搭建的,田地就像一块块绿油油的地毯,美极了!我脚下便是一丛丛的小草和一朵朵野花,摘下口罩,花香和草香立刻飘入鼻子里,这时,我便起杜甫写的那首诗“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。
我和哥哥便下山了,我想:只要坚持到底,就能看到不同的风景,收获很多不同的感受!
我爱我的假期生活!