我的暑假生活作文
看着镜子里的自己,拜这个暑假所赐,原本不是很白的皮肤现在更是变的黝黑。老妈说整天在太阳底下晒不黑才怪啊,而且夏天在户外时间太长会对皮肤损伤的。是啊,这个暑假虽然过了这些天,但是每天出去外面游泳,掏鸟窝,溜大街已经不知不觉的融入在暑假的生活中。偶尔在家写个数学作业或者听个英语录音,又或是蹲在电脑前面摆弄久违的电脑游戏……
那天下雨,而且还断网了,没办法跟家里人一块蜗居在家看电视,看到有个节目说是学生假期打工让我油然起敬。大体说是农村正在上学的姐弟俩利用假期在县城打零工,家里情况不是很好,母亲病重在家父亲常年在外,这样负担就大了,姐弟俩就打算帮父母分担家务与经济压力。看着电视画面上他们疲惫与汗水的脸庞,又对比着自己,感到懊悔与自责。同样是暑假,他们做的却是那么有意义有担当的行为,而我呢,说是自私无知愚昧都不为过,而且他们肯定成长的比我快,这让我很是忧虑。
如果让我也去做这样的工作,爸妈肯定不同意而且也不现实,也许我也该有自己应该有的方式去过暑假,不再那么无聊与贪玩。少壮不努力老大徒伤悲,让童年过的与众不同,让这个暑假在生命中绽放异样的光芒,想起周杰伦的一些励志的歌《听妈妈的话》,那不是我最喜欢的吗。也许,我是该向明星学习他们这种精神的时候了。加油,这个暑假!