低碳生活从我做起作文
我曾经认为,低碳生活离咱们老百姓很遥远。当极端气候现象一次次光临;电影《20xx》中山崩地裂,全国两会关于低碳生活的热议,让更多的人们开始清楚“高碳”的生产方式和生活方式对生活环境的巨大影响。低碳生活已经得到广泛认同的社会公德。
所谓“低碳生活”,就是指生活作息时所耗用的能量要尽可能减低二氧化碳的排放量。
“低碳生活”其实做起来很简单,联合国环境规划署曾对“低碳生活方式”提出了几项小建议,如把在电动跑步机上45分钟的时间改成在附近公园慢跑,可以减少将近1000克的二氧化碳排放量;在我们的日常生活中,出门购物,自己带环保袋,不用塑料袋,出门自带喝水杯,不用一次性杯子,出去吃野餐,用永久性的筷子餐具,不用一次性的餐具。
省一度电,就意味着减少638克的二氧化碳排放量,省一度天然气,就减少2100克的二氧化碳排放量,试想一下,如果全中国每天可以减少二氧化碳排放量,将是一个多么惊人的数字。
我们每一个人、每一个家庭都应该树立‘低碳’生活方式的理念,成为低碳生活方式的宣传者、实践者和监督者。
老师们,同学们,让我们积极行动起来,提倡并实际“低碳生活”,注意节电、节油、节气,注意节约各种资源,从点滴做起,为保护环境,保护地球做出我们的贡献吧!