低碳生活从我做起作文
现代工业地飞速发展,社会经济地繁荣发展使人们的生活水平不断提高,但我们的生活环境却渐渐恶化。空气地严重污染,水土流失,资源地大量损耗,自然灾害给人类带来的巨大伤害,无时无刻地不在警告人类要保护地球,保护环境,珍惜资源。
保护环境,低碳生活,从小事做起,从我做起。我们的每一天从早上开始,从买早餐时要尽量少用一次性方便袋、方便盒和一次性筷子。吃完早餐不能随处乱扔垃圾,要把垃圾放进垃圾箱。饭前便后洗完手后要随手拧紧水龙头。出门前要检查一下家里停用的电器是否已拔掉电源,炉火阀门是否已关闭好。做到节约每一滴水、每一度电、每一方气。上班、上学时离家近的人们可以步行或骑自行车。家远的还是要坐公交车,少用私家车。尽量减少汽车尾气的排放。我们现在的天空灰蒙蒙的就是因为路上汽车越来越多,许多工厂排放的废气把清新透明的空气污染了。到了学校我们要做到讲卫生,不乱扔纸屑、垃圾等。要爱护教室的桌椅板凳,爱护公共财产,爱惜自己的书、本、文具等学习用品。做到勤俭节约,减少资源浪费。要积极参加学校组织的各种公益活动,如植树、学雷锋和义卖活动等。要爱护花草树木,保护动物。低碳生活就是让大家远离污染、远离噪音、远离疾病……
低碳生活,从我们的每一天做起,从每一件小事做起。为了我们的健康,为了美好的家园,保护环境,人人有责。