给生活加点糖作文
四面白色的墙壁,抬头低头都是配上一些琐碎的器具,便是教室,enjoy的是堆满书桌的纸笔试卷越发让我抬不起头。
我认为生活是苦的,而我们学生是苦上加苦。
一次考试失败就会引来轩然大波,巨大的压力像一座摸不着飘渺而又如此现实的山,积郁于心头。我想挣脱开来。
“累了就别闷在教室里了,出去看看风景吧”,我这样对自己说道。
于是放下笔,丢开试卷,像逃命一般,蹦着跳着就出去了。
一阵清风从空旷的山谷应约而来,与我撞到了那么一下,清爽舒适,像清晨的雾纱那么扣人心弦,不知何时来也不问归期的散去,带着一丝淡淡的花草的清香,旭日在冉冉升起喷薄欲出,把万物皆雕刻成淡淡的金色,是很有温度,会让人感到温暖的金色,阳光斜洒在身上,暖意融融,鸟儿拨动着清脆的弦,一抹一挑,轻拢慢捻,和起了音乐,肆意的跟唱着。
春天万物生长一切都那么美好,幼小的生命在大地下树枝上的躁动,急切的等待着破土而出其中霄汉。
景色是如此美好,如此令人放松,我当珍惜这片刻才是。
我回头看了一下,还在教室里为复杂的作业而发愁的同学。
我想对他们说一句,人生有时不尽人意,外面的景色多好哇,为什么不能出来透透气,给苦涩单调的生活加点糖呢?