向往的生活作文
无意间,站起身,扭头望着窗外,想融入这一片蔚蓝的天空之中。一切都过得太快,就像朱自清老先生的《匆匆》中所说的——像针尖上的一滴水滴在海里,我的日子滴在时间的河流里,没有声音,也没有影子。回想起初一的点点滴滴,一切都是那么美好。
在那个梦幻的夏天,我们相遇。
经过种种波折,我终于来到萃英这所“高端、大气、上档次”的中学。在茫茫人海中,我有幸和你们一起在七年级三班这个幸福的大家庭里学习。依稀记得,我们做自我介绍时彼此那害羞的面孔。一张张面孔,成为那个夏天的见证。
在那个浪漫的冬天,我们共度。
最温馨的是那个“牙套妹”——高萌桓。我们都将对方当做最好的朋友。她总会告诉我一些心里话。考试失利时,相互鼓励;发生冲突时,相互谦让;最难过时,相互倾诉。记得有一次,我感冒发烧了,她每节课间都会过去观察一下我的情况,还帮我去接热水,虽然是一些不起眼的小事,却成为我记忆中一道美丽的风景线!
在那个无情的的秋天,我们相知。
那是因为一次领读,我与你发生了冲突,脾气暴躁的我与你顶嘴,在心中萌生出一颗幼芽——恨。事后,你找我谈话,你的每一句话都触动了我的心灵,我下定决心改掉这些小脾气。每当你为班级打扫卫生时,总会有这样一个想法在我眼前浮现——您是天底下最棒的班主任。感谢您,班主任,您能指出我的缺点帮忙改正。从您身上,我懂得了花开无声。现在,那颗幼芽已长成一颗青翠欲滴的大树!
时光飞逝,日月如梭,蝉儿在树枝上长鸣,相信经过四季的磨练,七年级三班的每一员都会散发出璀璨夺目的光芒。
我的初一生活因你们而绚丽多彩!