低碳绿色生活作文
如今科技在发展,时代在进步,人类的生活标准也越来越高了,私家车几乎每家都有一辆。可是你们想过没有轿车虽然使我们的生活变得方便多了,但是地球却在我们无意中渐渐被破坏了。
现在政府正在大力推广低碳活动,可是具体低碳是什么呢?怎样才能做到低碳呢?这是许多人所不知道的,下面就让我来帮您一一解答吧!
低碳英文名为Low cardon..是指较低的温室气体(二氧化碳为主)排放。随着世界工业经济的发展、人口的剧增、人类欲望的无限上升和生产方式的无节制,世界气候将面临越来越严重的问题,二氧化碳排放越来越大使全球气温不断升高,已经严重危害到人类的生存环境和健康安全。
我们应该大力支持低碳活动,在生活中应当做到“四节”:节水、节电、节油、节气,尽每个人应尽的责任,保护地球,也保护自己。在日常生活中我们应该注意一些小事如:在用水时尽量把水开得小一点;不要电灯开得很亮,电视机开着家里却长时间空无一人;把洗蔬菜、洗拖把过的水用来冲马桶或用来浇灌植物;拒用塑料袋等等。不要看这些事微不足道,如果每个人都这样做的话,地球将会变得更加美丽。
低碳生活,天人互益!
低碳绿色生活作文8
星期天,是一个阳光灿烂的日子,小鸟在天空中自由自在地飞翔,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,令人心旷神怡,使我马上就忘记了学习的劳倦。我做完家庭作业,伸了个懒腰,笑眯眯的对妈妈说:‘‘妈妈,我做完作业了,有什么需要帮忙的吗?’’妈妈笑了笑说:‘‘好哇!那你就帮我洗一洗菜吧!’’
妈妈让我洗的是我最爱吃的大萝卜。面对着美食的诱惑,我急急忙忙地拿来两个大盘子,先接少半水,把大白菜放进去认真地洗,洗完后,我把脏水倒进另外一个盘子。妈妈见了,疑惑不解的问:‘‘一点点水,倒来倒去不嫌麻烦么?’’我对妈妈说:‘‘不是的,书上说我们国家很多地方都缺水,而我们应该要节约用水。我们可以用洗过菜的水来浇花,这样不是能节约用水了吗?还可以省水费呢!’’妈妈带着一点讽刺的语气对我说:‘‘是吗?你从哪本书上看来的?’’
我飞快地从书架上取下《珍爱生命》这本书,翻到三十七页,给妈妈念道:‘‘我国是属于缺水国家,在中国的600多个城市中,有400多个城市存在供水不足的问题;具数据表明,水资源短缺成了当今世界面临的重大危机……妈妈,你看,中国多缺水啊,我们可不能浪费一点一滴啊!’
听了我的话后,妈妈不好意思地低下头,红着脸说:‘‘你说得对,走,妈妈和你一起浇花去。’’我们都会心地笑了起来。