生活中的发现作文
今天早上,我和爸爸去打篮球了。玩了一会儿后,一只蝴蝶朝我飞来。它慢慢落在一朵花上。阳光下,蝴蝶的翅膀一闪一闪的。它们非常漂亮。我看着蝴蝶,想出了一个新奇的主意。
我轻轻地走过去,砰的一声,我抓住了蝴蝶,轻轻地拉出了两条触须,看看蝴蝶是否还能飞。我放开我的手。蝴蝶没有直接飞走,而是在同一个地方旋转,像喝醉了一样头晕。蝴蝶花了很长时间飞到高处,但它似乎不知道从东向西飞到哪里。它和触须有关吗?
我把我的疑虑输入电脑,很快就发现了。天线既是蝴蝶的感觉器官,也是蝴蝶的触觉器官。结果是它和触须有关。
通过这件事,我明白了生活中到处都有新奇的东西。只要我思考和做,我就能找到它们并丰富我的知识。