一天早上,我在公园里玩的时候,发现草上面有只蜗牛,它的头上有两只触角,它的触角上有两个黑芝麻,里面还有个非常小的小黑点。
可爱极了!
他的身上有一个美丽的像陀螺一样的壳。他的眼睛小小的,突然它的眼睛闭上了,非常可爱,我轻轻地碰了一下蜗牛,它就把头缩进陀螺里了!
我轻轻地拿起它把它放到木板上,它爬啊爬啊,我发现它爬过的地方留下了长长的丝线,我轻轻地碰了一下丝线好粘手啊!我急忙问了问妈妈,妈妈说:“蜗牛分泌黏液是帮助它爬行的,如果没有黏液的帮助,它就寸步难行。”
我知道了,都很开心。
我就兴高采烈地回家了!今天真是高兴的一天呀!我知道了蜗牛的本领,好高兴啊!