生活800字作文
每个人都有属于自己的生活,都有来源于社会的生活,同样,中国现在有好多生活方式来源于社会,社会上的这些生活方式又来源于国家,这个国家,有可能是本国,还有可能是外国。中国现在有一个最热门的生活话题,就是,“你家养宠物了吗?”
宠物,无非,是些猫啊,狗啊什么的,但是,这为什么成了“宠物”呢?我们都可以说明,“宠物”这二字的意思,但是,又有谁懂得它的内涵呢?“宠物”这二字的意思是,受宠的物品、事物。这二字,来源于美国,最先,是美国的摩登女郎开始抱着小猫、小狗走来走去,后来,美国的好多人,都来效仿,事实上,美国摩登女郎来抱小猫、小狗是为了解闷儿,在美国,这些富有的摩登女郎,在平时,无所事事,到处闲逛,但是,她们发现,小猫、小狗,可以来和她们做伴,于是,这种养宠物的风波便掀起了整个美国了,在美国,小到三四岁的幼儿稚童,达到七八十岁的老人,哪个人,不是牵一条狗,抱一只猫,现在,这种风波大极了,甚至,席卷了整个世界的每一个角落,当然,在中国,也是这样,更有甚者,将狗或猫等动物当作,自己的孩子,给它们起好多与人一样的名字。
当然,狗或猫以及其它宠物,走进了人们的家,同时,构成了一种较完美的生活,那就是生活中的生活。
早上,宠物们目送你走到工作、上学的地方,傍晚,它们,又守在门口,等待着你的归来,假期,每当你睡个懒觉,宠物们会给你一个惊喜,说不准,是给你一份祝福,或是帮你做一些事情,每个宠物都很乖,它们都会通人性,就像,有些人们,会了解动物的语言一样,同样,宠物们会跟好好的相处,虽然,它们又是会犯错误,但是,你会想到,人无完人,何况,是动物呢!这时,你会叫它改正错误,但是,你发现没有,时间过去了,是它们陪着你度过的,它们陪着你过春秋,迎冬夏,到头来,和我们感情最深的,反倒是宠物们。
虽然,时间,都是这样过去的,但是,你会体会到,有宠物的时候,你过的是生活中的生活,是上等中的上等,这要比强捱的生活,好得多得多。
看!生活中的生活,就是这么简单!