给生活加点糖作文
“一杯不加糖不加奶的咖啡,谢谢。”我坐在咖啡店靠窗的位置,等着那杯咖啡。
“您点的咖啡,请慢用。”
“谢谢。”我微笑地点点头,目送服务员,后端起咖啡。呀!真苦,我皱起眉头。
“小姑娘,不喜欢苦就加点糖。”一个坐在对面位置的叔叔微笑地朝我建议。
“叔叔,您喜欢苦咖啡吗?”我舒开眉头,朝他报以一笑。
“苦咖啡,我倒不是多喜欢,我倒偏爱加点糖,生活也是如此嘛。”那位叔叔爽朗地笑道。
我惊奇,随即反应过来。是啊,生活也是如此,既然苦就加点糖。
谁能保证生活是完全美好的呢,总会有些磕磕碰碰,生活柴米油盐,哪能没有苦,缺了苦,反倒单调了。
不少学生时刻抱怨学校生活的苦,一些明智的却能及时发现其中的甜。当遇到难题,总是不自觉的皱眉抱怨,可解开后的豁然开朗却是不能忽略的。当被老师批评,若只是抱怨老师的不给面子,而忽略为什么老师要批评自己,明明是自己做错了,若当明白了,或许会感谢老师对自己的点拨,不自觉就不会再犯了。
上班族们一天总是在忙碌中度过,也会有不顺心的时候,亦或被上司训,亦或同行的竞争,心情烦躁时,何不听听音乐,喝喝茶,散散步,做做运动,适当发泄对于自身有益无害。
在遇到生活中的种种不顺时,那解决方法便如同往一杯苦涩的咖啡中投下几颗方糖,虽还会有些苦,但苦中带着清甜,苦后甘甜这几个字虽有些过时,却是最好的生活指南,没经历过苦,怎能尝得甜,不知道苦的滋味,从何得知甜。
我又坐在了咖啡店靠窗的位置,我还是点了那边不加糖的咖啡,还是那位叔叔,微笑地看着我,张了张嘴。
“叔叔,不喜欢苦就加点糖。”我调皮一笑,那位叔叔哑了一下,随即爽朗一笑。
“还有,别忘了,在生活中觉得苦的时候加点糖。”
“当然了。”
哪怕生活再苦,若保持乐观,笑一笑,总是好的。当觉得苦时,别忘了,给生活加点糖。