给生活加点糖作文
我们的人生,就像一条流星的轨迹,两颗不同的星,偶尔会互相交换光芒,无论最后留下的是快乐,是忧伤。我想,我会感谢上苍让我遇见这些曾经用心灵相互取暖的朋友,感谢他们在我苦咖啡般的生活中加了糖。
——题记
“帮我买杯咖啡!”
“不能喝!”
“医生说了可以喝!”……
在那个萧瑟的秋天,我因摔破了头而住院。她每天都来看我,但屡次因为争吵被护士轰走。每次我都暗暗发笑,笑她的愚蠢。
那个时候的我,成绩不好,自怨自艾,学业压力大,因此喜欢借咖啡来消愁。我从不放糖,我喜欢那种淡淡的或浓郁的苦,我喜欢用它来麻痹我的味觉,来忘记生活中的苦。每次喝咖啡我都喜欢让它在舌尖上停留片刻,感受苦味萦绕唇齿之间的感觉,然后闭上眼睛把它咽进去,就像把生活的压力和苦闷全部咽下肚子。后来有一天,她出现了。她像阳光一样照进我阴暗的生活;她像一阵微风,吹干我滚烫的泪水;她像一汪清水,滋润我干渴的心田。我们一起聊天,一起吃饭,一起学习,一起逛街。我感觉有人帮我拨开重重的阴云,让我的心,重新见到光明。
在压力过大昏倒摔破头住院的日子里,是她一直陪着我。虽然我们总是争吵,但我们彼此都明白自己有多珍惜对方。她总告诉我要给自己信心和希望,给自己的生活加点糖。她每次给我咖啡的时候,总会向里面丢一颗方糖。我虽然表面嫌弃却很高兴的喝下。我觉得她就是加到我生活中的糖,她就是那个能让我忘却噩梦的人。
“喏,你要的咖啡。”她把热气腾腾的咖啡递给我。
“加糖了吗?”
“你想加啊?”她有些吃惊,随手丢了块方糖进去。我们会心一笑。
谢谢你,在我暗无天际的日子里为我盛开快乐;谢谢你,为我苦咖啡的生活加了方糖。