生活的味道作文
生活就像一个万花筒,每一次变换角度都是一种不同的风景;生活就像一个调味料,不只有甜蜜,也会有痛苦;生活还像一个望远镜,就算可以看的很远,也看不到生活到底会有什么惊喜。这就是生活的味道。
今天课上同学们不再像是嗷嗷待哺的小鸟等待鸟妈妈来喂食,而是主动出击去寻找猎物,所以班里同学们热火朝天——在寻找宝物。
我一上来就可激动了。但却是漫无目的的四处寻找,可越着急就越是找不着。空荡荡的教室我不知道哪里可以藏的下宝物,我去翻空调,恨不得把螺丝钉拧开去寻找。可刚一转身,就听到一一一声尖叫:“找到啦!”“在哪儿?”我期待又羡慕的急切问到。“就在空调后面啊。”一一说的是那样云淡风轻,可在我看来就是晴天霹雳啊,我刚刚明明找过了,可为什么我就没看到呢!我的心就像是从喜马拉雅山掉到了马里亚纳大海沟。
这次我把头伸进了暖气架里,我的手不放过任何一个角落,可最后摸了一手灰,却还是一无所获。而此时身边的同学撅着屁股,红光满面的昂头大喊:“找到了!”我的心哇凉哇凉的。窗外火辣辣的太阳照射着大地,却照不暖我的心。
我翻天覆地的寻找,恨不得把教室都给拆了。我双腿跪在地上,四处张望,裤子都脏了,可还是一无所获。有些同学像无头苍蝇一样乱撞,只有我像一头要发疯的狮子,真想把教室给翻个底朝天!
老师要我们暂停游戏,稍作休息,而我的心还在惦记着宝贝。终于老师又要我们开始寻宝了,我的心比谁都兴奋,比谁都期待,我总不能空手回家吧!看着同学们一个一个都找到好几个宝藏,我的心无比焦急。我就像一个勤劳的小蜜蜂,辛苦的采蜜。我真的觉得自己好辛苦,可我依然没有放弃。就在我找得满头大汗时,老师宣布,游戏结束了,我的心碎了。不能再去寻宝了,我终究要空手而归了。
同学们,一个一个都在数着自己得到的宝藏,而我的心却如同一口枯井,空落落,干巴巴。
我努力让自己平静下来,告诉自己这就是生活的味道。也许我们满心欢喜的付出,却不一定有收获,但是坚持自己的信念,坚持去做,也是一种别样的味道!