生活的启示作文
生活往往能给人们带来许多启示,如果有人问我有没有瘦到过启示,我会告诉他,我受到过蜜蜂带给我的启示。
在很多人眼里,蜜蜂是害虫,为什么说蜜蜂是害虫呢?那是因为蜜蜂的尾部有一根针一样的刺,它的刺扎到人会很痛,但是你们有可能不知道,蜜蜂的刺扎到人之后就会死掉,它的一生就这样结束了。
我认为蜜蜂就像勤劳的农民一样,每天都在辛苦的采蜜,蜂蜜就是蜜蜂勤劳的象征。如果没有蜜蜂,地球上的有些植物就只开花不结果,人类就没有那么香甜可口的水果了。
蜜蜂属于昆虫,它们喜欢群居生活。蜜蜂分为蜂王、工蜂等几个不同阶层的蜜蜂,其中蜂王等级最高。蜂王专门负责繁殖后代,工蜂则生下来就需要工作,为蜜蜂王国所有成员提供足够的食物。
蜜蜂给予我们的启示是:我们要多为别人着想,不要只顾着自己,而且还要辛勤劳作,不能什么都不干,这样才能换来美好的生活,才会有更多的朋友。