生活的启示作文
在生活中,我们往往会从一些小事中获得启示,我也一样。不过那件事,令我记忆犹新。
那天,语文老师宣布明天要考听写,要我们回家好好复习,可偏偏那天的作业非常多,怎么办?是复习,还是不复习?这两个念头在我的脑子里一会儿消失,一会儿出现。复习,那要到很晚才能睡觉;不复习,明天就得不了100分了。到底怎么办?最后我一咬牙,把它复习了。第二天听写,我得了100分,老师表扬了我,我听了后沾沾自喜。
过了几天,又要听写了。我想:不就是听写嘛,小菜一碟,像我这么聪明的人,根本不用复习就能考100分!第二天考试我本以为很简单,可老师读的许多词我都不会写,最后,我错了5个字,老师严厉地批评了我,说我不应该错那么多,我听了后,惭愧地低下了头。
通过这件事我明白了,学习要脚踏实地,不能一点努力也不付出,你没有努力,没有付出,就永远不会取得好成绩。