生活的作文
我的课余生活丰富多彩。我喜欢做游戏,打羽毛球,骑自行车,弹钢琴……我最喜欢的是骑自行车。
还记得我不会骑自行车的时候,见到别的小朋友都会,我心里很着急,暗下决心我一定要把自行车学会。于是利用放暑假的时间到姥爷家学骑自行车。
我和姥爷把自行车推到广场上,我两手紧紧的握住车把,姥爷扶在车子的后面,让我把左脚放在踏板上,右脚在地上使劲一蹬,自行车就慢慢的向前走动了。一开始我很紧张,姥爷对我说:“你是勇敢的孩子我相信你”。慢慢的我鼓足了勇气大胆的用力向前方骑去,我心里一边想着:“姥爷在后面保护着我,嘴里一边面念叨着我能行。”不好,前面出现了一个大石头,我车子一歪,整个人摔倒了地上,这时候我才发现姥爷早就偷偷的松开手。姥爷赶忙走过来说:“龙龙你已经学会骑自行车了,只要多加练习就会骑得更好。”两个小时的时间很快过去了,我终于可以自己独立骑车了,骑在自行车上悠闲的遛着弯,感觉就像一只快乐的小鸟,在广场自由地飞来飞去。
我喜欢骑自行车,它既锻炼了我的平衡能力又加强了我的体力活动,最关键的是丰富了我多彩的课余生活。