生活的作文
玻璃杯中盛着淡绿色,透明的液体,杯底还沉淀着一些茶叶。这一杯香茗犹如生活一般华丽,犹如生活一般醇香。
刚开始,望着这杯诱人的香茗,好奇心一涌而上,对这种颜色的液体爱不释手,又不敢轻易尝试,怕舌头无法接受。就好象生活中的各种挑战,充满着刺激,吸引着我们的眼球。想接触,却胆怯;想尝试,却害怕。这样由于的想法,这样反复无常的我们,面对这杯香茗,面对生活时,举棋不定,又充满好奇和想要尝试的欲望。
端起香茗,啜饮一口,顿时,一种苦涩遍布舌间,另我微微皱眉。我又联想到了生活中的挫折。人生中的磨难是无数的,它能帮助我们成长,使我们日趋成熟,我们却很难对它莞尔一笑。学习弹琴时,有一段时间令我通不欲生。为了即将到来的器乐等级考试,老师让我们练习快节奏的指法,而我那时经常偷懒,所以每次下课后被老师留下单独练习成了家常便饭。那一个月里,上课成了我最痛苦的事,没有一次是我笑着走进音乐厅的。到了后来,甚至吃饭时,我左手手指都不停到在饭桌上敲击。经过一个月的魔鬼训练,我终于能达到手指在键盘上快速弹奏的效果,也顺利拿到最高登记证书。现在回想起那一个月的生活,真的如初尝香茗的味道一样:苦!
渐渐,苦的味道从舌尖消失,我感觉到一丝甘甜,慢慢从舌尖延伸。这感觉如同成功后的喜悦。深夜,连小狗都停止了喊叫,我还在灯下冥思苦想,与一道难题做斗争。我知道,只要我往后翻一页我就能看到答案,可我不能,我要独自思考。时间一分一秒过,我没有丝毫倦意,依然固执地演算次题。每次绝望时,就一遍遍对自己说:“我一定能搞定它!”就在计算结果与答案一致时,我感到十分的轻松,心里也觉得甜滋滋的。
生活犹如香茗一般,虽苦涩,却又甜得令人晕眩;生活犹如香茗一般,虽清淡,却又醇香得令人享受;生活犹如香茗一般,岁单调,却又丰富得令人应接不暇。
生活如同一杯香茗,苦尽甘来,使人回味无穷。