乡村的生活优秀作文
乡村生活,总是那么多姿多彩,那么光彩有趣。
春天来了,大地披上了一套绿色的新衣裳,小树木长出了一片片嫩绿的树叶,小草从地里钻出头来,不再胆怯的花儿,慢慢地张开花瓣。早晨,同学们早早的起了床,刷牙洗脸,穿上衣服吃早饭,然后就背上书包去上学。没有一点磨蹭。“铃铃铃”
铃声响了,同学们就拿出书本,大声的朗读课文,给寂静的学校增添无限的生机。
到了炎热的夏天。常常会看见许多老人们在大下一边乘凉一边谈天,显得特别清闲。同学们穿着短袖小肚兜服哼着歌儿回家。在放假时,他们一个个跑到不到一米深的池塘去玩耍水游戏,那一声声欢快的歌声传遍了整一个村子。
又到了秋高气爽的秋天。这时,欢快的声音不知跑哪了,却变成了脚步声。原来,大人们正带小孩们上山去收果子呢!他们一个个礼让着对方,有顺序的向山上走,
没有一点磕磕绊绊。到了傍晚,收完了果子,擦一擦留在头上的汗珠,望着天边的红霞,下山了。
啊!我喜欢这样的乡村生活,那永远都是那么多姿多彩,那么光彩有趣。