乡村的生活优秀作文
不论是城里的孩子,还是乡下的孩子,都有一个心中的游乐园。
春天,女孩子们跑到山上摘桃花、梨花和迎春花,撒到小河上,小河就成了花河,漂亮极了。她们也把摘来的花编成花环,把自己打扮成一个美丽的花仙子,在山上、田野里随风奔跑;男孩子们则把小花的汁液放到玩具枪里,喷射出紫外线一样的激光,然后把自己想象成勇敢的战士。
炎热夏天的乡村午后,孩子们的玩意抵不过热辣辣的太阳。他们下饺子似的跳进水里,打水仗、狗刨、仰浮等很多好玩的水中游戏。小河就是个纯天然水中游乐园,够孩子们玩得不亦乐乎,对他们来说,夏天依然是清凉的。
秋天,孩子们的“口水虫”忍不住了,跑到果园里偷偷摘果子吃,吃着果子,还在果树下堆树叶城堡,在树叶上签名,插在城堡上以示归属,他们在各家的城堡里走东家窜西家,热闹极了!他们也会在无聊之极抓一只蚂蚁放在树叶上让它们在小溪里乘风破浪;他们还把母鸡下的蛋当做“宝物”来玩寻宝游戏。
冬天,孩子们打雪仗、堆雪人,再到结冰的河面上滑冰。在嘴巴馋的时候就在河面打个洞捉鱼,冬天的鱼又肥又大,炖起来香味四溢,美味极了。尽管手冻脚麻,可为了这美味佳肴也值了。
一年四季,孩子们的乡村生活丰富多彩,虽然没有城市孩子们玩得过山车、海盗船、碰碰车……却依然天然独特,非常开心!