乡村的生活优秀作文
乡下人家,虽然过着平淡、简朴的生活,但他们生活得却很充实、快乐。
早晨,天刚曚曚亮,一只公鸡“喔、喔、喔”地开始鸣叫,接着,一群公鸡此起彼落地叫起来。妇女们便起床剁草、拌饲料,将搅拌均匀的饲料喂牲畜然后 生火做饭。一家人吃过早饭后,牵上牛羊,扛起锄头,来到“绿色的屏障”中,大家说说笑笑,好象有说不出的喜悦,有使不完的劲,开始了一天的劳动生活.
中午,毒热的太阳,他们戴着斗笠在田地里锄草、挖沟、给瓜秧整枝、给雌花授粉等,脸上挂满了汗珠,他们却全然不顾,不知热,不知累,时间在不知不觉中流逝。
黄昏时分,劳动了一天的人们,回到家里生火做晚饭。晚饭后,大人们围在一起在树下乘凉、聊天小孩子们在一起捉迷藏玩耍。
晚风徐徐吹来,晴朗的夜空中,星星闪烁,好像一群调皮的孩子眨巴着眼睛。一日的疲劳,好像随着星星的一闪一闪慢慢地消除了。困了,就躺在床上甜甜蜜蜜地进入梦乡……
日复一日,年复一年,乡下人家生活的是多么地简朴和快乐啊!