阳光生活作文
微雨江南,独自漫步在雨中冗长的街道,淡淡花香随墨色古道悄悄绽放,与流水一起荡入我悠长的情丝,又轻轻漾开。
阳光碎了满地,我踏着阳光铺成的小路,来到了那家熟悉的花店,幽幽的花香穿过古色古香的木门,弥漫在空气中,将我的思绪带回到那段花香萦绕的日子。
集市上的人群熙熙攘攘,人群声,叫卖声混合着各种嘈杂的声音,让人听了不免有些心烦意乱,我快速穿梭于人群之中,来到了那个熟悉的摊位,她微笑同我打招呼,我坐在小板凳上看她,她正用手帕小心擦拭叶子上的灰尘,一边用清亮的嗓音叫卖:新鲜的花束!客人渐渐多了起来,可她丝毫不忙乱。一切都是那么井然有序。
人群渐渐散去,她拿来古黄色的牛皮纸,还有那不细不粗的麻绳,又细心帮我系好围裙,我将牛皮纸铺在围裙上,她先拿出一把满天星,散在牛皮纸上,又拿出几朵洁白的雏菊点缀在满天星中,艳黄的向日葵给这束花平添了几分灵动,我最喜爱的却是那细小纤细的水晶草,花瓣晶莹剔透如水晶,薄如蝉翼,有风吹过,水晶草似繁星闪烁,如果远眺一瞥犹如漫天星辰,她小心翼翼地将这些花摆放好,不断地将这些花穿插已达到最好的效果,最后用牛皮纸将它们包起来,外面系上麻绳,这样就又是别具一格的花。
她将花束捧起来看爱意就要从那对月牙眼中溢了出来,她将花束赠予我,我也将它捧在手里,好像就拥有了美好。她收拾好花摊,捱着那三轮车,还不时发出吱呀的响声,像是在诉说着古老的故事,任凭夕阳将她那瘦弱的身影越拉越长。
那时我总好奇她为什么不去上学,偶然一次听到大人们谈论她,原来她高三那年父亲生了重病,家庭本就不富裕的她无奈放弃自己的学业,省吃俭用打零工才有了这一个小小的花摊。那时我最期待的便是她教我包扎花束。
淡淡的花香将我的思绪带了回来,那段花香萦绕的日子便成为我永不会忘记的回忆,现如今她有了一家属于自己的花店,推开那扇木门依旧是满目的花草和那个熟悉的身影。
她说:有一些人一生碌碌无为,还总说平凡可贵,我虽生来平凡,但想拥有不平凡的人生。踏晨光去,踩夕阳回,正是如此。
看到那扇轻掩的木门,我总会想起那段花香萦绕的日子。
阳光生活作文 篇3
我们的生活总是充满了灿烂的阳光。