生活的作文
我的课余生活丰富多彩:游泳、舞蹈、看各种各样的书以及我现在最喜欢的板羽球。
我以前并不知道有这个球,是我有次去北京的时候,看到有位奶奶在和一位爷爷打一种奇特的球,这个球拍有点像乒乓球拍,但又不是乒乓球拍,打起来像羽毛球,但也不是羽毛球。我怀着好奇的心询问了这位奶奶,她告诉我这球叫“板羽球”,还教了我怎么发球、接球。于是我就尝试了几把,发现真得很好玩,就买了一幅回来。
回到杭州后,我就一直很想打板羽球,可是却天天下雨,没法打。终于等到晴天了,我迫不及待地邀请爸爸和我一起去打球。
我们来到楼下空旷的地方,爸爸先发球,只见他左手把球往空中一抛,右手拿着球拍对准空中的球使劲一挥,“啪”的一声,球朝我飞了过来,我拿着球拍使劲一挥,球却掉到了地上,原来是我快了一拍。爸爸劝我不要急,等球到了面前,对准后再挥球拍。轮到我发球了,我仔细回想了北京奶奶教我的发球、接球方法,左手平平地拿着球,右手轻轻地向前挥起球拍,等球拍到球下面的时候,轻轻一放,球就发了出去。爸爸一个脚步向前,轻松地接住了球,球又飞向我这里。我眼睛死死地盯着球,找好最佳位置,眼看着球就到了我的面前了,我拿起球拍,对准飞来的球使劲一挥,接住了,“啪”的声音真好听!就这样打了好几个回合,虽然我有时候还是会接不到球,但我还是打得很开心。最后我打得气喘吁吁、大汗淋漓。
打板羽球真是一个开心又好玩的运动,它既能锻炼我们的颈椎,又能锻炼我们的眼力。