(一)
今天,天气很好,阳光明媚,万里无云,望着清澈的天空,再望着远处若隐若现的小山,我不由地想起了李白的诗句《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”那将会是怎样一种壮丽的情景啊!我国风光,美丽无疆。在日新月异的二十一世纪,我国被建设得越来越美丽富饶,当我们在旅游,欣赏着途中美丽的风光时,我们是否有想过——那些为了我国的建设事业默默付出的建设者们?
(二)
今天天气没有昨天那么好,我动笔写了一篇《从晴天到雨天,我究竟学会了些什么——天有不测风云,人有旦夕祸福》,写完之后,自己又反反复复修改了好几遍,这才发表在简书上。为什么我要反反复复修改上好几遍呢?答案很简单,因为我觉得想要成为一个作家,就要有一丝不苟的品质和精神,而现在我每发一篇文章,都是我锻炼自己品质和精神的好机会,这一篇《从晴天到雨天,我究竟学会了些什么——天有不测风云,人有旦夕祸福》,自然,也绝对不能例外。我总是觉得吧,做一个人太幸福了,而我们的幸福都是社会给予我们的,所以我们应该回报社会,回报祖国母亲,而如果想要为祖国的建设事业作出一定的贡献,那就必须要有一丝不苟的精神,绝对不能有“得过且过,当一天和尚敲一天钟,三天打鱼两天晒网”这一种现象与思想。
(三)
今天早上点开简书,我的那一篇《从晴天到雨天,我究竟学会了些什么——天有不测风云,人有旦夕祸福》收到了好多的“喜欢”,我顿时悟出来一个道理——人生吧,就是一个不断碰撞的过程,而如果要避免碰撞,避免受伤,就要尽量多努力,多奋斗,让未来的你,感谢现在的自己!最重要的一点就是,要勤奋,不要马马虎虎!正如我的这一篇《从晴天到雨天,我究竟学会了些什么——天有不测风云,人有旦夕祸福》,虽然说我写的时候浪费的时间多了一点儿,可是,在这个过程中,我收获的东西也很多啊,这不正说明了某一个道理吗——勤劳一点儿总是没错的!不要总是想着怎么方便怎么做,记住,方便不等于有效率,让我们以勤奋闯天下吧!