人让车,让出了一丝丝的温情;车让人,让出一点安全,让出了一片理解,让出这个世界的和谐。人与车互相谦让,就少一些交通事故,警察叔叔就可以少一些担心,这个世界就可以减少一些交通事故死亡的人数,生命只有一次,我们更要珍惜宝贵的生命。
珍爱生命,生命是唯一的,世界因为有了生命而变得精彩。每一个人的生命,都是父母给予的,问问自己,你珍惜了吗?要想生命得到保障,请遵守交通规则。
珍惜生命 安全出行
我们生活在这个和蔼可亲的地球上,每一天都活得很精彩,因为每一天都有一个新的开始。我们每天踏出门就是一条条大公路,上学的上学,上班的上班,当我们走在马路上的时候,交通安全非常重要,过马路要走斑马线,打醒十二分精神,看清楚马路的两头有没有车才能过。正所谓马路如虎口嘛,一不小心就会丧失生命。
安全出行,透过川流不息的行驶的车辆,“珍惜生命,安全出行”多么突出的八个字,生活中,交通安全总是在我们身边陪伴着我们,只要你一出行,就和交通交了朋友,行走时一次的走神,过马路时的一次侥幸,开车时的一次违章,哪怕只是一次小小的疏忽,这一切都会使一条宝贵的生命结束。现实的交通虽然给人们带来了便利,但同时也增加了许多安全的隐患,因此,良好的交通环境是为和谐社会添砖加瓦,而和谐的世界又为交通安全建设撑起了一片蓝天。
遵守交通规则,生命最重要
生命是宝贵的,人的生命只有一次,上帝是公平的也是吝啬的,它只给与每个人一次生命,所以每个人必须爱惜自己的生命。生活中的交通安全与我们的关系处处密切,它,就像我们的交通朋友,日日夜夜守在我们身边。每天提醒我们,告诫我们。正所谓有的人说的:注意交通安全也是爱惜生命的一部分。对啊!如果注意交通安全,就不会出那么多交通事故了。
“车祸猛于虎”也许一次次的交通事故就会造成终生的遗憾,拥有安全、畅通,文明交通环境是每个人都梦寐以求的。但是想要畅通交通、文明,必须从自己做起,从我们每一个人做起,首先要学会文明走路。走马路必须要在人行道行走,没有人行道的靠右行走,不在马路上嬉戏,不贪图方便而翻越、钻跨隔离栏,不随意穿越马路,过马路时要走斑马线。做到文明走路。
骑自行车的同学更要注意遵守交通规则,不能骑车带人,不能在人行道上骑车,以免撞伤别人,更不能双手离车把耍车技,可千万不能拿自己的生命当把戏呀!平沙是我家,畅通文明靠大家,同学们,让我们珍惜生命,严格要求自己遵守交通规则,永远牢记“生命是最重要的”
新闻中的生命
我曾看过这样的一段交通事故新闻:一个人开着一辆摩托车,过十字路口的时候由于开得太快,没看马路的两边,刚好有一辆大货车开过来,摩托车被一辆大货车撞到了,开摩托车的人就这样死了,如果开摩托车的人能开慢一点,看马路两边有没有大车才过,那么,就不会有这样的交通事故发生了,可是…….太多的如果,也不能使这朵已经完全凋谢的蓓蕾重新开放。
我们要遵守交通规则 ,就如海涅所说的生命是珍贵之物,死是最大的罪恶。 在交通安全的维护上,我们每个人有义务和责任,生命很可贵但它很脆弱,希望人人都能遵守交通规则,让我们的生活更安全,更美好!