珍惜生命作文400字
本来,生命只有一次,对于谁都是宝贵的。这是瞿秋白说的一句话,我非常相信,也非常认可这句话。
一天,我去公园的水池边喂鱼。喂着喂着,一只红色的胖胖的金鱼跳到岸上来了。我想把它抓住扔回水里,但它跳得太厉害了,我抓不住。我去叫大人来帮忙,可是附近没有大人。后来,一阵风吹过,鱼儿随着风一跳,就弹回了水里。我的心怦然一震,这一震,使我明白:当世界上的每一个生物快要奄奄一息的时候,都会有一股强烈的求生欲望,这就是生命的力量。
几天后,我放学回家时,看到一棵老树,老树上的叶子快掉光了,我心想:这棵树活不了几天了。就回家写作业去了。第二天,我又经过这里,这棵老树竟然长出了许多嫩绿的叶子,真不可思议。这一幕,使我明白:生命只有一次,应加倍珍惜。
生命是短暂的,是一去不复返的,人的一生就如白驹过隙,时间不可倒转,我们只能在有限的生命里绽放无限的光彩。