生命的意义的作文300字
生命的意义到底是什么呢?
下午,我在公园散步。一群鸟儿中的一只小鸟引起了我的注意。它奋力扑闪着翅膀,跌跌撞撞地跟在鸟群的后面。它显然是一只刚出生的小鸟。不知是什么原因,鸟群要迁移了。使这个弱小的生命刚来到这个世界上,就要学会飞翔。它越飞越慢,一头栽倒在地上。过了一会,鸟群离它越来越远。此时,小鸟的翅膀好像受伤了,它不能飞了,但它挣扎着,极力鼓动双翅。终于强烈的求生欲望使它腾空跃起,再次飞向蓝天
还有一次,我看见邻居家的一只猫正在捕捉一只老鼠。老鼠嘴里叼着食物,好不容易跑到洞口,把食物送给小老鼠吃。结果它自己却被猫抓住了。它扭动身子。全力挣扎,奋力地逃跑,猫也在后面穷追不舍。老鼠妈妈跑到了墙角,突然,它急速转弯,从墙边窜了出去。猫却一头撞在了墙上。老鼠妈妈伤痕累累的身体,趁机钻回了洞。
生命的意义在于给予,在于珍惜。绝不在于因一时的无奈而放弃生命。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不白白浪费它,使自己活得更加光彩有力。