生命的意义的作文300字
我的生命究竟是为了什么而存在?
我扎根在漆黑的土壤中,等待着春雨将我唤出土壤,然后慢慢探出头抬头望着四周,我的身旁是兄弟姐妹们。我只是一棵不起眼的小草,每天看着农民伯伯们撒种,在看着那些种子慢慢成长,每天看着各种各样的人从我身边走过,就这样过着平静的一天天。
后来,慢慢的,我发现那些种子越长越高,而我的兄弟姐妹们越来越少,我亲眼看着他们从嫩草变成翠绿色,然后慢慢变成黄色。我们生存的地方总是弥漫着臭臭的味道。我的生存也被这味道所影响,而那些植物已经越来越茂盛,我和兄弟姐妹们的身体变得越来越黄,直到我们的腰已承受不起上身的力量,有气无力的垂着。
我看着面前那些植物已经结出新的果实,他们的身上也发黄了,我想这黄对我们来说意味着什么?兄弟姐妹们告诉我,那意味着死亡,我突然有些害怕,我不想回到那土壤中,我想,多看看眼前的风景,我还想听小鸟,经过所唱的歌谣,我想着想着,想努力把身体打直,我越努力越是徒劳,眼睛不受控制的睁睁合合,最终眼前一片漆黑……
结束了吗?我又回到土壤中了吗?我的生命如此短暂,那让我存在又有什么意义呢?