生命的意义的作文300字
生命是短暂的,生命是有限的,但是我却可以让有限的生命体现出无限的生命价值。
仙人掌的生命最顽强。去年夏天,我无意发现了两个仙人掌,就想把他们移到我家里。我在家里准备了两个花盆和土,接着就把那两个有点丑陋的仙人掌移到了花盆里,带回了家。
我回到家里把它们放在天台上,让阳光给它们温暖,我还给它们喝水。一天一天过去了,我忘记了给它们浇水。直到有一天,我突然想起来要给它们浇水,连忙跑到天台上看它们有没有事。结果,它们都垂头丧气的,我连忙给它们浇水,它们却没有起色。我忍不住哭了起来。妈妈听到了后连忙跑过来,对我说:“你只要记得天天给它们浇水,就一定会活过来的。”听了妈妈说的话,我就没有再哭了,决定要每天坚持给它们浇水。过了一段时间,它们终于活过来了,我开心的笑了。它们还开了花,真的很美。
是的,谁都有生活的权利,仙人掌在艰苦的环境下仍然坚持活下去,这种精神值得我们学习。