生命的意义的作文
有一次,我和妈妈去爬莲花山,走着走着,天突然阴了下来,一道闪电划过天空,我被这道闪电惊呆了,几个孩子边跑边喊,“下雨了!下雨了!”先开始还是毛毛细雨,不一会儿就变成了倾盆大雨。我和妈妈躲在一个亭子里。忽然,我眼睛一亮,一棵小树渐渐长大,他用强壮的身体为人们挡风挡雨,真是一个奇迹!
乌云走了,天又亮了起来,这时我才明白,这棵小树平常是躲在树丛里,当下雨的时候,他就挺身而出。这我才明白,什么叫付出。
蚂蚁在搬运的着自己的食物,我一向喜欢搞恶作剧,我拿来一杯水洒向蚂蚁群,蚂蚁们在水里真扎着,一点也没有放弃的念头,在前面的蚂蚁放下自己的食物,返回道路来帮助自己的同伴。这一刹那才让我懂得了,人类缺少的是团结,是毅力,要珍惜生命,热爱生命,坚持到底,那我们的未来就有希望了。
乘公车的时候,车上挤满了人,没有座位了,我在人群中挤得水泄不通,有一位姐姐战了起来,说:“小妹妹,你坐吧!”这个姐姐有乐于助人的心,我笑了。
虽然生命短暂,但是,我们可以让有限的生命体现出无限的价值,于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让他白白流失,使自己活的更加光彩有力!