生命的意义的作文
生命的意义有人为了晒东西,曾在相距不远的两棵树上栓了根铁丝。久而久之,铁丝形成的铁箍 牢牢的勒进树干,留下深深的印沟。那棵看上去必死无疑的树,却奇迹般的把那无情的铁箍给吞了进去!而这一切,恰好被一位身患绝症悲观至极的老人看到。正是这棵树指点了他,使他重新获得活下去的勇气!他深感肃然,便向那棵树深鞠一恭,并决定,与病魔抗挣到底!与其说那棵树挽救了一条生命,不如说是大自然在启示芸芸众生;要以理性对待生活,对待生命。有人因工作的失败,明净的双眸染上了几多烟尘;有的同学,因考试的失利,世界在他眼中顿时黯然失色。然而,成功之路千万条,条条道路多崎岖,只要你全身心的去拼搏,柳暗花明春又绿;只要你矢志努力,有志者事竟成 。那些成天生活在阴影中的人们,可曾想过:腊梅讨厌冬的肆虐与无忌,却依然在寒冬中吐露芬芳;也许鱼儿讨厌巨浪的汹涌与狰狞,却依然与巨浪为伴,成全生命的真谛;落叶对这个天地无比依恋,然而,当秋风吹来,它毅然的飘落,告别那美丽的世界,呵护明年将要萌发的草根在漫漫人生旅途中,人的心灵需要浩瀚于蓝天,接受风霜刀剑的洗礼;需要游弋于大海,接受惊涛骇浪的考验;需要驰骋于荒原,接受荆棘沼泽的磨砺 这样,人才会拥有一颗理性的心。